[quote name='Analyst'] По отношению к средствам производства я наемный работник, а как специалист – профессионал. Тут никакой коллизии не вижу. [/quote]Я тоже не усматриваю в этом коллизии. Имхо коллизии начинаются когда наемный работник непрофессионал, а его считают или он сам себя считает профессионалом. А бывает что и не наемный работник( начальник например) нанимает специалиста, но считает себя более профессиональным в вопросах вида работы, которую выполняет этот специалист-профессионал. Знаете, раньше при совдепии, начинает мастер вмешиваться в работу работника и в результате либо работа насмарку, либо мастера посылают куда подальше, чтобы не мешал работать.[quote name='Analyst'] Права свои защищаю сам, в том смысле, что благодаря высокой квалификации, я не переживаю по поводу возможной потери работы, как реакции руководства на мои поступки. [/quote]Вот! Я вам о том и толкую, что при достаточно высоком профессионализме работников, работодателю даже и без профсоюза уже сложно ущемлять их права. А если они( эти профи) создадут свой профсоюз, наделенный законом определенной властью, то как говорится неразумному работодателю нужно будет выбрать место куда бежать.
Copyright ©