[quote name='Felis'] Как это неоткуда? В воздухе материализовался? Я че, по перваку за рулем никогда не ездил? Широкая улица, которая отлично просматривается во все стороны. [/quote]Когда едешь за рулем, смотреть надо строго вперед. Инструктор любителей вертеть голвой почем зря – бъет по затылку, смотри вперед – тебя не касасается то что происходит сзади. Человек не сова, будешь вертеть головой – создашь аварийную ситуацию. Я не могу не отрываясь смотреть как развивается ситуация по обоим обочинам впереди меня, даже на перваке, если во время движения я буду смотреть на левую обочину – я упущу ситуацию на правой, если я посмотрю на правую обочину – я не увижу бешенного пешехода слева, который бросается под колеса. Пока я буду эдак вращать головой – как мельница, я просто въеду в зад впереди идущего автомобиля. Если бы на дорогах можно было все решить просмотрами и проглядами по сторонам – и ПДД не нужны были бы. Подехал к перекрестку осмотрелся и поехал дальше. Хаос бы наступил – пешеходы бы разгуливали по проезжей, водители по тратуару, а че ? мы ж все равно оглядываемся да осматриваемся – это нам ой как поможет и заменит все правила, разметки и знаки сразу.Для того и придумали ПДД, светофоры, зебры, знаки – чтобы люди смотрели на них, а не ломали бы себе голову.[quote name='Felis'] Ну никак не покорежить машину пешеходом на скорости 30 км\ч, да еще если успеешь нажать на тормоз. [/quote]попробуйте идя пешком со скоростью 5 км/ч врубиться головой в капот стоящей машины – будет очень приличная вмятина и на голове тоже ) А лобове стекло так вообще можете разбить насквозь. Кстати как я сегодня узнал, как оказалось, через общего знакомого – водитель любил покурить чего нить веселенького. Ехал он не один, а с пассажиром, И конечно скорость он привысил. И пешеходы были тож навеселе. Но пускай даже на его месте был добропорядочный пенсионер на скорости 40 км/ч – он бы так же двигаясь по правой полосе, совершил бы наезд на этих граждан. Потому, что пешходов на дороге ожидаешь увидеть только на пешеходном переходе, в остальных местах их не ожидаешь, и не чего пешеходам делать на дороге в других местах. Поэтому и не думаешь о них, думаешь о маневре, об обгоне, о дистанции, маршруте движения, о скоростном режиме – некогда представлять и думать о пешеходах. Только подъезжая к пешеходному переходу – начинаешь думать – а нет ли пешеходов, а не надо ли их пропустить, какой сигнал светофора. Пусть пешеходы знают об этом – если им жизнь дорога. Это называется ПДД. [quote name='HeLeNa13'] “буквально сорвало одежду: куртка, как и была, застегнутая на молнию, просто слетела с женщины…” [/quote]утка для драмматического эффекта, представьте как это может быть физически ? куртка, с рукавами, застегнутая на молнию… и слетает
Copyright ©