[quote name='Ekkl'] Инструктор любителей вертеть голвой почем зря – бъет по затылку, смотри вперед – тебя не касасается то что происходит сзади. [/quote]Меня инструктор учил – крути головой, смотри что впереди, слева, справа и сзади. И не бил. [quote name='Ekkl'] Я не могу не отрываясь смотреть как развивается ситуация по обоим обочинам впереди меня [/quote]Тогда вам нечего делать за рулем. [quote name='Ekkl'] Потому, что пешходов на дороге ожидаешь увидеть только на пешеходном переходе, в остальных местах их не ожидаешь [/quote]А я ожидаю их везде. Когда я вижу, что через улицу идет пешеход в неположенном месте, я убираю ногу с педали газа и ставлю ее на педаль тормоза, не пропускаю, сигналю, но тем не менее – нога лежит на тормозе, готовая нажать на него.[quote name='Ekkl'] 5 км/ч врубиться головой в капот стоящей машины – будет очень приличная вмятина [/quote]Только если капот сделан из пластилина. [quote name='Ekkl'] пенсионер на скорости 40 км/ч – он бы так же двигаясь по правой полосе, совершил бы наезд на этих граждан. [/quote]Никто не кидался под колеса. Водила обгонял по правой полосе на огромной скорости. Нарушил он сразу два правила: запрет превышения скорости и запрет обгона справа.
Copyright ©