OLD-idmessage-292037

Ekkl
Участник

[quote name='Felis'] Меня инструктор учил – крути головой, смотри что впереди, слева, справа и сзади. И не бил. [/quote]бла бла бла, это все болтология, как ты не вывернись наизнанку, а в один и тот же критический момент времени двигаясь со скоростью 60 км/ч, сразу смотреть и назад и вперед – такого фокуса еще никто не изобрел. тут даже косоглазие не поможет. смотреть надо вперед. По зеркалам смотреть надо только тогда – когда это необходимо для маневра. В остальное время смотреть тоже можно, но при этом помнить: пока ты смотришь в зеркало – ты отвлекся от дороги, пускай даже на полсекунды. Видали мы таких любителей эквилибристов – переключить диск, поправить макияж – чем это кончается тоже видели.[quote name='Felis'] Тогда вам нечего делать за рулем. [/quote]да я также не заклядываю в подворотни, в арки домов – не выбегут ли оттуда пионеры и пенсионеры, не проверяю – а не пьян ли водитель который едет ко мне навстречу – вдруг он вылетит мне в лоб ? не проверяю исправность светофора – вдруг он всем показывает зеленый ? Я не хочу думать за дурака, их слишком много – всех под визуальный контроль не поставишь. Если постоянно ждать таких сюрпризов параноиком станешь – действительно нечего делать за рулем, проще сразу ползти в сторону кладбища. [quote name='Felis'] А я ожидаю их везде. Когда я вижу, что через улицу идет пешеход в неположенном месте, я убираю ногу с педали газа . [/quote]а когда не видишь ? когда смотришь по совету инструктора в заднее зеркало (при движении впред !) – не нагоняет ли тебя тот самый пьяный водитель на самосвале с целью протаранить твой багажник – тыж все должен контролить ), и тут бац с сугроба под твой капот вываливается пьяное тело и пробивает твой как оказалось пластелиновый капот.[quote name='Felis'] Никто не кидался под колеса. Водила обгонял по правой полосе на огромной скорости. Нарушил он сразу два правила: запрет превышения скорости и запрет обгона справа. [/quote]не сомневаюсь в данном случае нарушил – накуренный, с превышением скорости, и обгонял по правой полосе. Но был бы трезвый, с 60 км/ч и деж без обгона, наезд бы все равно состоялся, можно спорить о последствиях, мб обошлость бы без летального исхода, а может и нет.