[quote name='Ekkl'] двигаясь со скоростью 60 км/ч, сразу смотреть и назад и вперед – такого фокуса еще никто не изобрел. тут даже косоглазие не поможет. смотреть надо вперед. [/quote]Ну конечно вперед. Но так как у человека зрение широкое, то ничего не мешает увидеть людей еще за сотню метров, еще только приближающихся к обочине, не говоря уж о вашей полосе. Я вижу потенциальных нарушителей-пешеходов еще задолго до того, как они стали нарушителями. А если вижу на обочине резвящихся детишек, вообще ногу на тормозе держу.[quote name='Ekkl'] а когда не видишь ? [/quote]А если мне что-то мешает видеть пешеходов за сотню метров (условия видимости), то не езжу на скорости 60 км\ч. И, не поверите, в туман, сильный дождь и гололед 90% водителей, как и я, едут со скоростью 30 км\чКонечно, возможна ситуация, когда пьяное тело вывалилось из-за сугроба или ряда припаркованных машин. Потому и стараюсь ехать подальше от таких сугробов или ехать осторожно. Стараешься разглядеть как-нибудь кто за препятствием спрятался.В любом случае как раз о таких вываливающихся телах думаешь и готовишься надавить на тормоз. А наш герой-водитель думал не о людях, а о том, как бы обогнать другую машину. Все его внимание было сконцентрировано на вторую машину и педаль газа.[quote name='Ekkl'] Но был бы трезвый, с 60 км/ч и деж без обгона, наезд бы все равно состоялся, можно спорить о последствиях, мб обошлость бы без летального исхода, а может и нет. [/quote]Почему это наезд бы состоялся? Я же привел пример. Люди стояли на правой полосе и ждали, когда проедут по средней полосе две машины. Вдруг одна из них пошла на обгон по правой полосе. Было бы 60 км\ч, и без обгона, машины бы спокойно прошли бы по средней полосе. А те, что шли по правой – как раз, глядя вперед, увидели бы людей и нажали на тормоз.
Copyright ©