OLD-idmessage-292079

Жучка
Участник

Кобелина полностью прав – администрация города практически никак не может влиять на состояние крупных промышленных предприятий нашего города, это компетенция лишь собственников. Ну еще правительство края может порешать насчет налоговых льгот, но для этого нужно, чтобы предприятие осуществляло капитальные вложения, и не маленькие. К сожалению, низкие заработные платы в нашем городе никак не стимулируют ни молодежь, ни опытных и амбициозных работников оставаться здесь. Я ни в коей мере не хочу сказать, что это есть правильно, но на низкие зарплаты на крупных предприятиях можно взглянуть и с другой точки зрения – это сохранение рабочих мест. Типа вместо службы занятости пинающих от нечего делать гайки формально содержит не государство. Ну выгонят с КнААПО тысячу человек, не все смогут пристроиться в другом месте, уехать в лучшие теплые края и т.п., кто-то пойдет отбирать у тех, кому за счет него подняли зарплату…. А на счет конкретно инженеров – я думаю, что настоящий инженер получится только из того, кто сам умеет что-то сделать своими руками, а не только мозготрон.. Теперь вернемся к теме развития Комсомольска. Администрация города, например, могла бы создать условия для организации индивидуального малоэтажного строительства жилья путем выделения участков не в тайге или отдельно стоящих среди существующих поселков, и не путем аукционов, где победитель, возможно, определен заранее, а цена аренды земли завышена исключительно потому, что участков выставляется мизерное количество по сравнению с имеющимися в наличии и никем не используемыми землями. Сейчас создают семьи и рожают молодые люди, которые сами родились в Комсомольске в пик рождаемости – в 1986-1988 годах. Поэтому желающих построить свой домик может быть немало. Это создат соответствующие условия для развития строительной отрасли и транспорта. Как вариант.