OLD-idmessage-292091

VaIerik
Участник

Прочитал всю ветку. Нарисовалась такая картина.Vist. Сам нарушаю бывает когда спешу, до 70, на ровных открытых участках до 80. Ekkl Я уверен 80% водителей проезжают по перваку свыше 60 км/ч,, я уверен большинство перестраивалось таким образом, когда по левой полосе тащится пенсионер или скотовоз.Незнакомка. Проезжала мимо этой аварии. Жуть. Водитель конечно виноват, что превысил скорость. Но ПЕШЕХОДЫ, как они надоели!!! Для кого пешеходные переходы? Только для водителей? GOLDI. Тут вина 90 процентов пешехода. Водитель т о л ь к о п р е в ы с и л с к о р о с т ь. У меня брат сбил мужика … так вот, ущерб хонде был 27т.руб. CrazyWolf. Водитель, который (в о з м о ж н о) превысил скорость (не превышал или если превысил то насколько нам расскажет экспертиза).Вывод: вина погибших 100%.Итог: выбегать на проспект они не имели никакого права. За свою ошибку поплатились жизнью. Поломали жизнь… водителя. Даже если его оправдают, моральная травма останется на всю жизнь. Asmaximum. нечего по ночам шарахаться по дороге, сам езжу много знаю много случаев связанных с беспечностью пешеходов, жаль что так происходит.Voder. Это явное неуважение к автомобилистам. …Равноправие на дороге должно быть равноправны. …Не ставьте себя в позицию безмозглых куриц, которые будут бежать по дороге, пока их не раскатают. Дорога – для машин, а не для вас. Для вас – тротуары и пешеходные дорожки. Labrador. вы ступили на чужую, и, увы, враждебную вам территорию, и вся ответственность за вас, за ваших оставшихся близких лежит только на вас…г-н Лаврентьев. С таким отношением к собственной жизни, к жизни других людей, каким-то особым пофигизмом, наплевательским отношением к правилам дорожного движения, которое есть у некоторых наших граждан, нужно все улицы нашего города, да что уж там, всей страны, отгородить от пешеходных тротуаров железобетонным забором в метра в полтора высотой, как минимум, и инспекторов ГИБДД через каждые сто метровПо этому поводу, – называя вещи своими именами, – убийце (умышленно или нет – установит суд) и его потенциальным единомышленникам хочется сказать, вот что: Прежде всего, CrazyWolf, – ты про моральную травму детей даже и не вспомнил. Видимо, на это 100 % повлияло? Бог тебе судья, – я тому пророк.Теперь, что касается вины. Картина вырисовывается такая:Водителям не смертельно «немножечко» нарушать правила. Пешеходам же за «немножечко» будет, независимо от вины водителя, в любом случае – 100% вины, за то, что он, в отличии от водителя, – обязан глядеть по сторонам (см. у Ekkl).Но, если принять во внимание, что: «Равноправие на дороге должно быть равноправны» (см. у Voder), – то есть, когда и тем и другим «немножечко можно», то тогда на первое место выходит правило, написанное кровью: кто представляет угрозу для жизни другим, тот и обязан предпринимать повышенные меры предосторожности.Пешеход не может убить автомобиль, а вот автомобиль с потенциальным убийцей за рулём – это реальная угроза и не только для пешеходов.Поэтому я полностью согласен с Diana. И в отношении убийцы и в отношении потенциальных убийц.