OLD-idmessage-292154

Новичок
Участник

Написать топик побудили скорбь по рано ушедшим и жалость к сиротам…Не вдаваясь в подробности происшествия…которых не могу знать…если всё было как некоторые описывают…обьезд с правой стороны…то…Вина погибших здесь косвенная…Сам, когда- то проживая по пр.Первостроителей в доме 21, так же, как и, они переходили этот проспект…расстояние между пешеходными дорожками здесь очень большое…так мне помнится…Увещеваниями и штрафами здесь не поможешь…такова человеческая сущность…переходили…переходят…и будут переходить…Да и протяжённость проспекта ну прямо подзуживает некоторых нажать на педаль…особенно ночью…Что же делать, Вы спросите…?Здесь нужны иные меры, чем просто увещевания и штрафы…Обратимся к здешнему опыту…Здесь, прямо по разделительной полосе, прокладывают на всём протяжении дорог заграждение…довольно высокое…не перескочишь, даже если захочешь…уже преграда для пешеходов…Ну а для “активных” автомобилистов…от разгона…на любом пересечении этой дороги с другой делают разьездные круги…подобно как на площадях Кирова и Металлургов…конечно меньших по размеру…в ширину дороги, скажем…Вот и всё…пешеходы хочешь-не хочешь топай до перехода…и машину не разогнать…раз, уже круг…раз, второй…А в общем, случай прескорбный…фактически виноват здесь водитель…был ли он под шафе…или ещё под чем-то…это только усугубляет его вину…он должен предвидеть всё…Моё сочуствие родным и близким…