Ekkl прочитав твои посты, нетрудно понять твою позицию: – ты уверен, что 80% водителей постоянно нарушают ПДД;- от пешеходов же ты требуешь соблюдения ПДД, – по принципу: спасение утопающих… ;- и ты не считаешь водителей экстрасенсами, которые должны реагировать на непредвиденные действия пешеходов;Как тут не вспомнить про нашумевший случай с дочкой главы иркутского избиркома. Да ты хоть где ходи: хоть по переходу, хоть по тротуару, – всё зависит от того, суждено тебе встретиться с убийцей за рулём или нет. Он тебя везде достанет. От судьбы не спрячешься. Ведь если нет в голове у человека за рулём, понимания, что движение по населённому пункту – это и есть особые дорожные условия, когда знаки и разметки не освобождают от ответственности за принятие дополнительных мер предосторожности (не говоря уже о погодных условиях), – то и никакие ПДД, ГиБДД и т.д. не помогут вам спастись от такого потенциального убийцы на дороге.И я, как водитель уже дважды заменивший права, имеющий категорию BC, уверяю тебя, что для самих водителей главная проблема не пешеходы, а как раз – другие, те самые 80%. И по большому счёту те самые 80% являются ещё и самыми отъявленными нарушителями-пешеходами. Сколько раз проезжая, приходится видеть, как остановившийся напротив магазина водитель, переходит дорогу лавируя в потоке. И, опять же, убивают на дороге не пешеходы, а те самые 80%: и пешеходов и других водителей. И, я абсолютно уверен, что если взять процент нарушителей из числа водителей и из числа «безлошадных» пешеходов, то цифры будут, примерно, как 80 к 20. Как раз потому, что пешеходы – не самоубийцы, как тут пытаются изобразить. И я считаю, утверждения, что погибшие видели свет фар и, тем не менее, шли на свою погибель – по меньшей мере, нелепостью. Ведь они были вполне нормальными людьми.Есть другие моменты не в пользу водителей. За руль нельзя садиться в ненормальном состоянии, в то время как ходить по городу могут и старики, и дети, и пьяные, и просто больные люди, – считать которых – безмозглыми курицами, могут только потенциальные убийцы. А нормальные водители обязаны все это учитывать.Поэтому, в голову невольно приходят справедливые мысли: лучше бы на месте этих невинно погибших людей, на пути у этого убийцы, оказался какой-нибудь такой же «водитель-агрессор» из числа его сторонников, но на заглохшей машине и, пусть даже с выставленным знаком аварийной остановки… Вопрос: какого «парня» было бы тогда жаль, – «пострадавшего» по приговору суда по вине такого же, как и он сам «заглохшего агрессора»… или же самого этого «заглохшего» навсегда?Но, это всего лишь справедливые мысли, а вот жизнь, к сожалению, безжалостна: хорошие люди гибнут, тогда как убийцы только лишь… «морально травмируются».
Copyright ©