OLD-idmessage-292228

Ekkl
Участник

[quote name='октобер'] Ekkl прочитав твои посты, нетрудно понять твою позицию: – ты уверен, что 80% водителей постоянно нарушают ПДД; [/quote]я уверен что 80% граждан нарушают пдд, водители или пешеходы все равно, т.к. 100% водителей – сами время от времени пешеходы.[quote name='октобер'] когда знаки и разметки не освобождают от ответственности за принятие дополнительных мер предосторожности [/quote]соблюдение ПДД еще как освобождает от ответственности – легко и непринужденно, и со мной согласятся гражданский и уголовный кодекс вместе взятые.У меня знакомый лет шесть назад ехал за рулем ночью с девушкой, вдруг из обочины выскочило тело и пробило головой лобовое стекло, тело было пьяным. Пьяным не приходя в сознание оно и умерло. Водителя с девушкой допросили и отпустили домой – никаких вопросов к ним не было. Правил ПДД они не нарушали. У погибшего тоже были семья, дети, знакомые, сочувствующие и т.д. [quote name='октобер'] если взять процент нарушителей из числа водителей и из числа «безлошадных» пешеходов, то цифры будут, примерно, как 80 к 20. Как раз потому, что пешеходы – не самоубийцы, как тут пытаются изобразить. И я считаю, утверждения, что погибшие видели свет фар и, тем не менее, шли на свою погибель – по меньшей мере, нелепостью [/quote]Мой вышеупомянутый знакомый убийца ? вы должны понимать что ситуации бывают разные, я приведу пример когда из за выскочившего на дорогу нарушителя-пешехода, спешащего домой и кторому было лень 1,5 минуты до пешеходного перехода дойти – вылетает в кювет уходящий от наезда микроавтобус с молодой семьей и в машине погибает 3 летний ребенок. Кто убийца ? кому голову оторвать ? Водителю ? [quote name='октобер'] За руль нельзя садиться в ненормальном состоянии, в то время как ходить по городу могут и старики, и дети, и пьяные, и просто больные люди, – считать которых – безмозглыми курицами, могут только потенциальные убийцы. А нормальные водители обязаны все это учитывать [/quote]учитывать что пьяные по улицам ходят можно, отчего ж не учитывать, погоревать потом можно, поплакать, посочувствовать, только отвечать за это даже перед совестью не придется, не то что перед законом – об этом речь.