OLD-idmessage-292271

CrazyWolf
Участник

[quote name='kostas'] А факт то что погибли 2 человека. [/quote]Это факт. А 120 км/ч не факт. Вы лжете.[quote name='kostas'] Дорога для водителя это ответственность в том числе за жизни пешеходов, какие бы они не были тупые. [/quote]Если пешеход сознательно грубо нарушил правила, я не несу за него никакой моральной ответственности. Правда мороки потом… Это да…[quote name='kostas'] Ответственный водитель едет ночью и при скольской дороге 40-50 км в час [/quote]Верно. Согласен абсолютно![quote name='kostas'] при такой скорости люди остались бы живы, вот что я хочу донести. [/quote]А вот тут не соглашусь. При наезде на пешехода на такой скорости, выжить – большая удача. Не нужно рассуждать о том, что водитель успел бы затормозить. Рассмотрим граничный случай, когда пешеход выпрыгнул непосредственно перед машиной из кустов. И мне не жалко таких ни капли. Потому что пока человек живет с мыслью “если нельзя, но если очень хочется то можно”, он либо сам сядет за руль с такими же мыслями, либо вырастит ребенка, который будет жить по этим же принципам. Не раз видел как мамы с маленькими детьми переходят дорогу в 5-7 метрах от регулируемого пешеходного перехода. Да, они расскажут детям как надо переходить, но дети будут прежде всего руководствоваться личным примером своих родителей.