OLD-idmessage-292281

VaIerik
Участник

О т в е т с т в е н н о с т ь р а з н а я , п о н и м а е т е ? Когда ваш маленький ребёнок сунет гвоздь в розетку, или залезет на подоконник за птичкой и выпадет из окна, – скажите людям: о чём он думал, ему же говорили, что этого делать нельзя! Или когда ваш единственный совершеннолетний сын, после ночной гулянки с любимой девушкой «под шафэ» не заметит свет автомобильных фар и… уйдёт навсегда вместе с любимой, оставив вас без внуков, – объясните людям, что вы его об этом предупреждали, а он всё-равно, не послушался! Или когда ваша дочь… или когда ваша мать… Найдутся ли в этом случае такие родители, которые скажут: «И мне не жалко таких не капли!»? А вот когда есть чувство ответственности, ты подумаешь даже о том, что вдруг, не дай бог, на дорогу выскочит ребёнок моего лучшего друга или даже сам мой пьяненький приятель, – как я тогда посмотрю в глаза его жене? Объясните ей потом, что вам его ни капли не жалко, потому что он должен был думать о себе сам и о них, а вы ехали по правилам! Особенно поражают противники непроверенных данных, сторонники строгих экспертиз, – с одной стороны требующие доказательств превышения скорости, а с другой стороны с видом эксперта утверждающие, что скорость 40—50 км/час всё-равно не спасёт, выражаясь их категоричным языком: «безмозглых куриц» и «прочий мусор, выскакивающий на дорогу».Я вам просто расскажу про «урок» из своей жизни. Тоже лет 5-6 назад мы с женой ехали из «Супер гуда» по Кирова и в районе «магазина хохлов» со стороны встречки (со стороны пассажира), между идущих машин, прямо мне под колёса выскочила девочка, лет 10-ти. Я её увидел боковым зрением уже в 2-х метрах от машины, – она бежала и смотрела совсем в другую сторону! Я успел только отвернуть машинально руль и обеими ногами упереться в педали. Как раз в момент отворота я её зацепил. Ехал я на 4-й скорости, порядка 50-ти км/час. Удар был сильный. Девочка отлетела по ходу движения, но то, что я всё же машинально отвернул, не дало ей попасть под колёса. Ушибы у ребёнка, от удара об асфальт, были сильные. Моя жена и я при этом сам тоже сильно ударились. Я тут же вызвал скорую и ГАИ, достал аптечку и отдал её людям, которые бросились помогать ребёнку. Естественно меня все материли по полной. А приехавший гаишник сказал мне, что ему плевать, что я ехал по правилам, – и если бы там оказался его ребёнок, то он бы меня убил! … Но мне было плевать на всё! Я видел, что ребёнок жив и был если не счастлив, то уж, по крайней мере, спокоен. Мне, конечно, ничего за это не было. Вызвали к следователю, допросили и отпустили. Потом я приходил в больницу к этой девочке и, мне сказали, что у неё лишь небольшое сотрясение, но всё будет хорошо. Я после этого случая не раз думал о том, что было бы, если бы эта девочка попала под колёса, ехавшему по правилам, потенциальному убийце, уже давившему «пьяное тело» – заметил бы он её и стал бы отворачивать и резко тормозить, чтобы при этом пострадало «его тело»?