OLD-idmessage-292435

HobBit
Участник

Почитал обсуждения и даже как-то жалко стало водителя этого, ну прям дьяволом каким-то он выходит. Ехал себе по дороге и не смог увернутся от прогуливающихся по проезжей части пешеходов, ночью, в дождь (или после дождя)!Пусть он превышал скорость (90, 100, 120 ехал – не знаю сколько точно), то есть нарушал ПДД. Но ведь и пешеходы нарушали ПДД, вот как вы их не пытаетесь выгородить, а они нарушали, нарушали и всё тут! Да ещё ночью! Мало того что поленились дойти до пешеходного перехода, так ещё и решили с автомобилем наперегонки поиграть! А ведь автомобиль ночью то! с фарами! с габаритами! видно куда лучше чем перебегающего пешехода без фар, габаритов, светоотражателей! И что самое плохое, в нашем городе пешеход считает за норму перейти в неположенном месте! да ещё и нагло порой на рожон лезет как-будто переходить можно там где пожелаешь!Я не хочу оправдывать водителя. Превышал, из-за этого за обстановкой на дороге не уследил – следовательно виноват. Но и пешеходы здесь не ангелы! Пошли в неположенном месте так смотри в оба! И не лезь под колёса, уступи – это территория автомобилей, для пешеходов есть пешеходные переходы.