OLD-idmessage-292501

VaIerik
Участник

[quote name='zulus'] Хочу сказать, что по поводу хорошей работы – это уже константа: нет волосатой руки, будь хоть семи пядей во лбу, и имей кучу образований, все равно будешь работать за копейки, и пыхтеть, ради повышения. [/quote]Знаете, в моей практике так обычно говорят те, кто совсем не семи пядей во лбу, от силы вершка полтора. А куча образований, тем более современных – это, увы, часто не показатель уровня знаний, а того, что в свое время у вас хватило денег получить эти самые образования.Насчет пыхтения за копейки – если стоишь дороже, так имеет смысл и продаться дороже, а если цена копейка – увы, приходится пыхтеть именно за копейку. Ибо переплачивать никто не торопится… Личный пример: было время, когда я работал на КнААПО в должности инженера. Через некоторое время я стал считать, что мог бы зарабатывать больше, однако на КнААПО у меня такой возможности не было, хотя была масса свободного времени (т.е. когда передо мною не стояло никаких задач, а все поставленные были решены). В общем, я покинул КнААПО. За пять лет мой заработок как инженера вырос примерно в 8 раз (по сравнению с имевшем место в 2005 году резервированием премий так раз в 11). Должность моя по-прежнему называется “инженер”, т.е. качественно я как был инженером, так и остался (т.е. я не стал начальником группы инженеров и т.п.). В компанию, где я сейчас работаю, меня рекомендовало кадровое агенство (причем, агенств, хотевших “продать” меня, было аж три – два из Владивостока и одно из Хабаровска. И до этого я работал в компании, куда мое резюме также было передано кадровым агентством. А до этого я просто услышал от первый раз встреченного человека, что нужен специалист, пришел и прошел собеседование. Все эти случаи я привожу по одной простой причине: я как был инженером, так им и остался, и каждый раз безо всякой волосатой руки, используя лишь собственную волосатую голову, я устраивался на место, где платили больше, чем на предыдущем. Поэтому все разговоры о высокопоставленных бездарях, занимающих чужое место, считаю несоответствующими действительности. Или кого-то приковали за ногу и не дают уволиться, заставляя терпеть начальника-самодура и работать за копейку, если цена ему рубль? Или же цена и есть копейка, а хочется иметь рубль? Так совершенствуйтесь, и цена вырастет. Об этом речь шла в других ветвях форума, поэтому скажу, что мне кажется, что администрация города должна заниматься городским хозяйством, а благосостояние граждан города – личное дело самих граждан.