OLD-idmessage-292620

Adelina
Участник

Естественно, что для получения данных от покупателей для изучения сегмента покупательского спроса, могут понадобиться пол, возраст, и даже уровень доходов, но уж никак не имя и не фамилия и уж точно не пспортные данные. Другое дело, что для оформления именных карт для накопительных скидок, которые предъявляются при каждой покупке, тем самым позволяют покупателюполучать накопительные скидки, а торгующей организации иметь постоянных покупателей, требуется имя и номер телефона. Но это опять же, уважающие себя магазины, берут только с согласия покупателя. Например крупная федеральная парфюмерная сеть ( думаю понятно о какой я сети веду речь), берет расписку о том, что я согласна предоставить им сведения о себе, т.е. ФИО, дата рождения и номер моб.телефона. Тем самым я получаю скидку 20% на все товары, мне приходит оповещение об акциях и т.д. на мобильник и меня каждый год поздравляют с днем рождения и приглашают подойти за подарком. Никакие другие данные, как например паспортные или номер авто или еще чего-нибудь в этом духе никто никогда не спрашивал. Но если очень хочеться получить что-то со скидкой, то можно написать данные паспорта, что называется “от балды”, впрочем, не могу понять, нафига им наши паспортные данные, нормальному магазину с адекватными целями, паспортные данные совершенно не нужны.