OLD-idmessage-292633

Adelina
Участник

[quote name='Felis'] Я с девушкой обсуждал этот случай. Ехали мы не очень быстро и я ей показывал, как отлично просматривается проспект и показывал, что пешеходов видно еще издалека, еще когда они где-то на середине газона. Обратил ее внимание на мальчишку лет 10, который двигался по газону в сторону дороги. Ногу перенес с педали газа на тормоз. Мальчишка кинулся мне под колеса. Педаль на тормозе я держал не зря – с восклицанием “ну вот, видишь?!”, чуть притормозил, что бы не размазать его.Тем самым я ей продемонстрировал чудеса “поля зрения совы”. [/quote] Прямо профессионал в действии, как говорил, многоуважаемый мною, инструктор от бога Владимир Николаевич Богач, кстати житель Комсомольска. Вот только, стало интересно, что ж Вы будете делать, ув Felis, если Вы будете следовать все по тому же пр.Первостроителей, все с той же леди, но вот только часов в двенадцать ночи? Или часа три-четыре ночи, когда там не видно ничего, да на скользкой дороге, да на спуске или подъеме?,может вообще педалью газа пользоваться перестанете 🙂 ? ИМХО- не один водитель, даже такой профессионал как Вы, не застрахован от внезапного появления пешехода на проезжей части, но вот пешеход, в отличии от водителя, кроме случаев, когда авто вылетает откуда не возьмись, имеет возможность и время, поскольку скорость его движения несоизмерима мала, по сравнению со скоростью автомобиля, оценить обстановку на дороге и подождать, пока какой-нибудь отморозок, сидящей за рулем и притопивший газу, думает только о себе, а скороее всего не думает ни о ком – проедет.