OLD-idmessage-292779

VaIerik
Участник

Согласно российскому законодательству любая государственная или муниципальная нужда в товарах, услугах, работах удовлетворяется посредством определения подрядчиков через аукцион. Информация о необходимости выполнить ту или иную работу публикуется в газете ДВК и на официальном сайте органов местного самоуправления города. Все кто желает принять участие в аукционе подают свои заявки. А с первого января 2011 года все аукционы будут проходить на специальных электронных площадках. Основной Принцип определения победителя я уже указывал. Поэтому разговор “наймите” китайцев с точки зрения закона не уместен. Иногородние фирмы, имеющие возможность и желание, а также если их устраивает предлагаемая цена работы, участвуют в наших аукционах. Так, вести строительство хирургического корпуса городского онкологического диспансера, фонтана у железнодорожного вокзала, спортивного зала школы №23 будут иногородние организации. Опыт выполнения работ в Комсомольске иногородними фирмами у нас есть, и не всегда он тоже положительный.Ещё раз хочу отметить, что срок муниципального контракта на ремонт дороги не закончен, и дорога ещё не сдана.По проезду к частной автостоянки хотелось бы спросить – а что по этому поводу думают хозяева двора, жильцы-собственники?И про китайцев. Не знаю, возможно они и сделали бы лучше и дешевле, но тогда что же, мы, комсомольчане, не можем сами у себя и для себя сделать хорошую дорогу? Что же мы тогда умеем хорошо делать сами? Нам тогда нужно для всего китайцев приглашать?