[quote name='лаврентьев'] Боюсь повториться, уже высказывал эту мысль когда шло обсуждение трагедии на проспекте Победы. Пока в сознании большинства граждан страны, как пешеходов, так и водителей, не произойдут качественные изменения связанные с ростом уважения к себе, именно с уважения а не с гордыней, что у нас присутствует в избытке, с ростом уважения к другим, с ростом уважительного отношения к своей жизни и к жизни других людей, с истреблением в себе хамства, ничего не поможет, и мы не раз ещё будем с пылом с жаром обсуждать очередную дорожную трагедию [/quote]А до этого, господин Лаврентьев,…до наступления всеобщего благоденствия в части самосознания граждан страны, как Вы пишите…в цивилизованных странах мэрии городов делают всё возможное и невозможное, чтобы эти, пока неразумные, граждане не попадали под колеса автотранспорта…Я уже писал об этом…могу повторить…с Вашего разрешения …чтоб не забанили…- устанавливают ограждения по середине на тех улицах, где наиболее часто переходят улицу не по правилам… как правило, в густонаселённой части города…-как правило, все подходы к пешеходным переходам тоже ограждены , т.е. пешеход не может срезать угол…надо обязательно дойти до перехода…-для снижение скорости надо и не надо на пересечениях дорог делают разьездные круги…-школьники в специальной форме стоят на ближайших к школе переходах с жезлами в руках и останавливают машины для перехода школьников…до начала уроков и после…это обязательно и для них, как я видел, очень интересно…-для слепых на переходах ставяться специальные зуммеры…подающие громкие сигналы когда горит зелёный… правда, пока не на всех переходах они есть…И штрафы за превышение скорости …беспощадные, большие и для всех…Слышал, что установлены видокамеры, фиксирующие превышение скорости и номер машины на автомате…но утверждать не буду…Что странно для России…но не здесь…полиция тоже едет в ряду, без обгонов и по правилам…скорые и пожарные эти да …едут с сиренами…им уступают дорогу…И ещё, господин Лаврентьев…Что-то, я смотрю, в городе много стало дорожных происшествий с печальным исходом в последнее время…Надо задуматься и администрации…и городскому Совету депутатов…извините за подсказку…да и в городской газете завести постоянную рубрику…если есть, я извиняюсь…И последнее…можете приехать и посмотреть…буду рад показать Вам всё это…
Copyright ©