[quote name='лаврентьев'] Про ответственность подрядчика я уже писал. По условиям контракта дорога находится на гарантийном обслуживании. [/quote]Я, конечно, не знаток федерального и местного законодательства и не выпускник дорожного института, но, как мне кажется, гарантия может даваться только на объект хорошего качества. Поясню. Человек покупает в магазине ноутбук: проверяет его на наличие видимых дефектов, проверяет комплектацию, работает/не работает. После проверки (если все хорошо и покупателя все устраивает) он приобретает ноутбук. Затем ему дают гарантию на то, что ноутбук в течении одного (двух, пяти, двадцати) лет будет работать так же как и работает. В случае с ул. Гагарина получается ситуация несколько иная. На примере того же ноутбука это выглядит так: человек пришел в магазин, выбрал ноутбук, продавец включил ноутбук, а он не грузится. Продавец постучал по ноуту, вроде пошла загрузка. Все мерцает, трещит, греется. Покупатель говорит: ок, берем, только эта.. ну гарантию выпишете. Но гарантию на что? На кривую дорогу? В чем заключается эта гарантия? Дорога кривая, гарантии на нее не может быть никакой. В противном случае гарантийные обязательства надо начинать исполнять прямо сейчас, переделывая дорогу. Господин, Лаврентьев, вы лично вызываете у меня симпатию, как умный и здравомыслящий человек. Но в этой теме, у вас с людьми получается разговор, как у слепого с глухим. Можно хоть сколько говорить о правилах проведения аукционов, возможности участия в них иностранных организаций, отсутствия прорабов и инженеров. Но дело стоит на месте. Дороги козлячьи. Пока у нас будут такие дороги мы будем стоять на месте. Дороги – это почти все, а их у нас нет. Надо что-то делать, а не ждать пока иностранные организации сами подадут заявку на аукцион.
Copyright ©