Уважаемая Жучка … Вы, наверное, знаете «золотое правило демократии»… делай что хочешь, только другим не навреди. Вы можете поверить в то, что в городе (именно в городе) водитель, учитывающий дорожные условия (именно учитывающий) может навредить себе самому или кому-то постороннему, при наезде на пешехода… как тут пытаются изобразить… улететь в кювет… влететь на остановку и т.д.Разве что, с вероятностью сосульки, упавшей на голову… Он может навредить только этому пешеходу.Поэтому абсолютно точно здесь указывал pavelz… что в городе (именно в городе, так как это особые дорожные условия), у пешехода по определению – презумпция невиновности… И я считаю, что человек, не понимающий этого – не дозрел ещё до жизни в условиях демократии… (наша городская администрация)… ему удобнее будет существовать в условиях какого-нибудь режима… когда за тебя будут думать и решать те самые «терпеливые» чинуши…Вот Вам ещё один пример… ул.Ленина, проезжая часть перед политэном… Вы можете поверить в то, что все студенты там «тупицы» и «безмозглые курицы»? И тем не менее многие из них, несмотря на, – не сравнимую с перваком близость ПП, – всё равно не перестанут бегать напрямки… это взрослые… дети… Да называй ты их как хочешь… И, что их теперь давить за это? Наматывать кишки на колёса? Вот в этом и проявляется учёт особой дорожной обстановки, каковым является любой населённый пункт. Уважаемая Adelina… а если ссылаться на ежедневную езду и большое напряжение за рулём… ну извините… почитайте у Felis… о том, что у вас в руках оружие, которое может убить. Ходите пешком… тогда уж точно, – никому не навредите… а, как научитесь ценить жизнь других людей… тогда и садитесь за руль. Поэтому, правильно писал $kiFF что … когда у вас средство повышенной опасности… про эгоизм нужно забыть.И, если бы наши чинуши «дозрели мозгами» до такого понимания демократии… я уверен, ситуация на дорогах, сразу бы изменилась. По этому поводу можете почитать у… новичок.Конечно, надеяться на то, что в условиях чиновничьего государства и едросовой демократии, что-либо измениться в этом вопросе, – не приходится. Они всегда найдут повод для «обоснованного отказа», тем самым становясь соучастниками дорожных трагедий.
Copyright ©