[quote name='октобер'] Уважаемая Adelina… а если ссылаться на ежедневную езду и большое напряжение за рулём… ну извините… почитайте у Felis… о том, что у вас в руках оружие, которое может убить. Ходите пешком… тогда уж точно, – никому не навредите… а, как научитесь ценить жизнь других людей… тогда и садитесь за руль. Поэтому, правильно писал $kiFF что … когда у вас средство повышенной опасности… про эгоизм нужно забыть. [/quote] Ну во-первых, советы хороши, когда о них спрашивают, по этому не вам давать советы пешком-ли мне ходить и когда садиться за руль. Мне права выдавали в МРЭО УВД ГИБДД, а не Вы, по-этому решать есть у меня уважение к пешеходам или нет, конечно не Вам. 🙂 Во-вторых, у меня в руках нет оружия, у меня в руках всего лишь автомобиль. А транспортное средство, за рулем которого адекватный человек, видящий зебру,пешехода или красный сигнал светофора и умеющий управлять авто в принципе неопасен. В ДТП, я слава богу не была ни разу, так же за весь свой водительский стаж не имею ни одного штрафа за игнор пешеходов на зебре. А если, ув. г-н Фелис, думает, что он будет двигаться со скоростью 30 км\ч в правом ряду за автобусом, то он убережет себя от всех неприятностей, то это исключительно из-за неопытности, которая со временем пройдет.[quote name='октобер'] Конечно, надеяться на то, что в условиях чиновничьего государства и едросовой демократии, что-либо измениться в этом вопросе, – не приходится. Они всегда найдут повод для «обоснованного отказа», тем самым становясь соучастниками дорожных трагедий [/quote] Демократия тут совершенно ни при чем, хотя демократии у нас как известно нет. Я думаю, что проблему “гонщиков”, т.е. людей необоснованно привышающий скорость, могли-бы решить более жесткие меры. Вот привысил скорость более чем на 20 км\ч, надо лишать прав, а лучше, забирать авто совсем, месяца на три на арест.площадку. Вот так походит гонщик пешком, заплатит за арест.площадку, в следующий раз будет думать: “а надо ли тапком в пол?” А у нас из крайности в крайность, как пешеходы, так и водители. Одни или выскакивают на дорогу не глядя или стоят бояться, когда их пропускаешь. А другие или плетутся 20 км\ч и тупят на перекрестках, или несутся, как угорелые. Все почему? Видимо потому что не бояться ничего. Страна не пуганных идиотов. Как я уже писала, вылавливать надо “гонщиков” и наказывать построже.
Copyright ©