сам по-себе фасон этих шапок является “шедевром” дизайнерской мысли. Надо же было такое придумать. Мне ещё в Москве рассказывали про сибирские мужицкие шапки, у которых “уши торчат как антенны”, рассказывал молодой интеллигент-психолог в полосатом ширфике и очках в квадратной оправе, ездивший в командировки во Владивосток и Иркутск. Я слушала тогда и смеялась. А теперь вот увидела. У меня сложилось мнение что это гопнический предмет гардероба (сужу по внешнему виду, манерам и лексикону увиденных мною носителей этих шапок), и приличная девушка такую шапку не наденет. Впрочем как и не наденет то, что здесь продают в магазинах- сплошные рюшечки-цветочки-камешки и люрекс. Это для тех кто пишет что выбор женских шапок в городе велик-для пожилых женщин, возможно. Кстати, ушанки бывают и женскими – опять же в городе однажды видела только в одном магазине, и то хозяин жаловался что это единичный товар, в Комсомольске такое не понимают. Сама зимой ношу рыжую кожаную ушанку на овечьем меху, купленную в Москве – мне нравится, в городе больше ни у кого такой нет.
Copyright ©