[quote] Проблема в том,что я и сам не знаю как называется моя политическая позиция, я обычный человек и мне абсолютно наплевать при каком в принципе строе жить, лишь бы у меня и моей семьи было все хорошо [/quote]Это ошибка думать, что благополучие твоей семьи не зависит от социально-экономического строя. Пусть ты человек не политический – это твоё право самоустраниться от политики и предоставить право другим решать за тебя твою судьбу. Но даже с точки зрения благополучия тебя и твоей семьи ты не можешь игнорировать тот факт, что если тенденции, имеющиеся сейчас в России, будут продолжены, то нас всех ждёт просто гибель. И когда я говорю гибель, я имею в виду смерть, в том числе и физическую. От холода, голода, войны и т.д. Пусть в теплоэнергетике ты соображаешь даже меньше меня, но, работая на ТЭЦ (кстати, на какой и в какой должности?), ты не можешь не видеть, в каком состоянии находится наша теплоэнергетика, её инфраструктуры и коммуникации. Посмотри график “Коэффициенты обновления (ввод в действие) основных фондов в электроэнергетике РСФСР и РФ (в сопоставимых ценах)” http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all14.html#hdr_86. Да какой же ты специалист, если ты можешь равнодушно смотреть на эти цифры? А вот данные Госстроя: “…физический износ водопроводных сетей достиг 54,2%, объектов теплоснабжения — 56,7, электроснабжения — 68, а в целом инженерных коммуникаций — 60%. Суммарные потери в тепловых сетях, в том числе из-за износа труб, достигают 30% произведенной тепловой энергии, что эквивалентно 65?68 млн. т условного топлива в год…. ….количество аварий на 100 км инженерных сетей увеличилось с 15?20 в середине 90-х годов до 70 на сетях водоснабжения и канализации и до 200 аварий на сетях теплоснабжения в 2000 г. В одних областях трубы лопаются из-за изношенности, в других — еще и по причине отключения тепла. В сложившихся условиях вполне реален крупномасштабный инфраструктурный кризис, связанный с массовыми авариями на объектах ЖКХ”. Ну, как же решает нынешний ельци-путинский режим проблемы ЖКХ? А вот как: “4 февраля 2003 г. правление РАО «ЕЭС» рассмотрело итоги выполнения программы ремонта тепловых сетей за 2002 год. Заменено 669,4 км трубопроводов, что на 16% больше показателя 2001 г. (576,5 км)….”Конечно, увеличение показателя с 576 км до 669 км радует. Но, учитывая, что “…в РФ, как было заявлено недавно, длина теплосетей составляет 183 тыс. км, причем магистральные трубопроводы находятся в ведении РАО «ЕЭС», а распределительные — у муниципалитетов…”, из которых “…изношено ПОЛНОСТЬЮ 65%, или около 120 тыс. км труб…”, я что-то не чувствую энтузиазма. Ты чувствуешь разницу между числами “120 тыс. км” и “669 км”? Это же несоизмеримые вещи! Вывод — эта власть НЕ МОЖЕТ организовать в нашей стране ЖИЗНЬ, этот режим НЕСОВМЕСТИМ с жизнью. Эту власть нужно гнать ко всем чертям!В Германии 95-й бензин стоит 1,5 евро. У нас — 0,5 евро. Скажи, какие перспективы нам светят, если открыть наши нефтяные рынки Западу? Где будут стремиться продавать бензин наши нефтяные магнаты? Что останется России?А что будет с газом и электроэнергией, когда, согласно заявлениям Минэкономики, к 2005 г. будут одновременно либерализованы рынки газа и электроэнергии? Газ будет стоить 42 доллара за 1 тыс. куб. м. Можете подсчитать, сколько нужно сжечь газа за один отопительный сезон. Отопление в средней полосе РФ регламентируется стандартом СНИП 2.04.07-86. Норма теплоотдачи — 120?180 ватт на кв. м общей площади. Для стандартной двухкомнатной квартиры 55 кв. м при отопительном сезоне 7 месяцев (210 дней) требуется затратить 41,5 тыс. кВт-час тепловой энергии. При теплоте сгорания кубометра газа 7800 ккал только на отопление такой скромной квартиры уйдет газа на 2000 долларов. А ведь надо еще отапливать подъезд и подвал. Так что я не вижу никакой причины радоваться либерализации нашей российской экономики и процессу глобализации и хлопать в ладоши при мысли, что мы скоро вступим в ВТО.Вменяемый человек нынче видит, что либерализм, в отличие от социализма, оказался бесплоден. Захирела русская деревня, исчезла промышленность (вон даже Лёня удивляется, сколько у нас сейчас иномарок – а наши машины где? почему конкуренция привела к развалу нашего автомобилестроения, а не к улучшению качества русских машин, как обещали демократы ельцинского разлива?), прекратилось строительство домов (где Вы в нашем городе видите котлованы, бульдозеры, экскаваторы, краны, возводящие дома?), население стало сокращаться (800-900 тыс. в год). А народ смотрит телевизор и неистово верует в либеральную идею (как сказал тот же Лёня: “… любая теория, с лёгкостью допускающая жертвы и идущая против самой природы человека – по умолчанию неправильная…” Как видно, даже в голове Лёни, после просмотра всего этого количества голливудских фильмов, которые он не только смотрит, но и тщательно рецензирует на страницах местной газеты, можно найти разумные идеи. Вы готовы всю Россию, всех нас принести в жертву своей либеральной идее. Ну, не будут цветы капитализма цвести на нашей российской земле, сколько ни прививай их! Не та почва, не тот климат. Пора уже это признать, после стольких-то лет “реформ”. Не о нас ли Стругацкие писали в одном из своих романов:”…Физиологический механизм воздействия известен не был, но суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причём верующего исступлённо, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было самыми элементарными средствами внушать всё, что угодно, и он принимал внушаемое как светлую и единственную истину и готов был жить для неё, страдать за неё, умирать во имя её. Братья Стругацкие.” Допустим, пропаганда Вам настолько промыла мозги, чтобы Вас корёжит от одного только слова “коммунизм”. Но, если забыть обо всех политических ярлыках и объясняться на пальцах, что Вы, господа либералы, можете иметь в принципе против вот этой программы действий?:1. Вернуть в руки законного владельца (народа) недра страны, а также ключевые и сверхприбыльные отрасли экономики: ВПК, ТЭК, транспорт, предприятия алкогольной и табачной промышленности. Это позволит аккумулировать огромные средства для укрепления обороноспособности страны, повышения уровня жизни, развития науки и так далее. 2. Уголовно наказать тех кто осуществлял незаконный передел собственности. 3. Жестко подавить преступность. 4. Обеспечить заботу о здоровье граждан и восстановление положительного прироста населения. 5. Ввести уголовное наказание за незаконную иммиграцию (лишение свободы сроком до 10 лет). 6. Выселить всех нелегальных иммигрантов. 7. Отменить конвертируемость рубля (данная мера позволит эффективно бороться с утечкой капитала, а также с притоком наркотиков, большая часть которых поступает в Россию из зарубежных стран). 8. Произвести ориентацию экономики на развитие наукоемких отраслей. 9. Прекратить утечку мозгов из страны путем значительного повышения зарплаты и статуса высококвалифицированных специалистов. 10. Модернизировать сельское хозяйство. Кто откажется подписаться под этими словами? Давайте вместо глупых и никчемных (а, главное, беззубых) опросов, которые проводятся на этом форуме (типа “Какие спиртные напитки Вы предпочитаете употреблять?”) проведём реальный опрос. Скажем, на такую тему: “Считаете ли Вы богатство Чубайса и Ходорковского праведным?” Или: “Считаете ли Вы, что Ходорковский с его личным состоянием 15.000.000.000 долларов принёс России в 75 млн. раз больше пользы, чем, скажем, пенсионерка N, ветеран войны, с её личным состоянием в 200 долл. на сберкнижке?” И т.д.? Кстати, как насчёт ответов на вопросы, заданные в предыдущем сообщении?[quote] Я не хочу ждать так всю жизнь,пусть будет как есть [/quote]Так “как есть” долго продолжаться не может. Ты — большой оптимист, если думаешь, что всё может оставаться “так как есть”. Мы не стоим на месте — мы стремительно катимся в низ, прожирая остатки Советской цивилизации. Это иллюзия думать, что мы “не опускаемся, но и не падаем”. Мы стоим на эскалаторе, которые едет вниз. Вот это стояние на эскалаторе, едущем вниз, Путин и называет “стабилизацией”. Когда человек падает с балкона, скорость его падения тоже “стабильна”, но это ли повод для веселья? Когда нас сравнивают с Бразилией, нам делают комплимент, которого мы не заслуживаем. Разве в Бразилии вымирает население? Когда нас уподобляют колонии, нам льстят. В колонии хотя бы вкладывают кое-какие средства. В нашу же страну никто не вкладывает, включая российских же предпринимателей (см. сообщение выше про “Лукойл”).
Copyright ©