OLD-idmessage-292997

Adelina
Участник

[quote name='октобер'] Уважаемая Adelina… Обратите внимание, что какие бы выводы здесь ни делали, однако же, в главном здесь сходятся почти все – скорость и «безумство» за рулём – беда. [/quote] Что-то я никак не могу понять, что Вы мне тут пытаетесь еще объяснить? Где уменя написано, что надо гонять со скоростью 120 км\ч от светофора до светофора, применяя экстренное торможение[smile badgrin]? Неужели Вы всерьез уверены, что если ползать о дороге со скоростью 20 км\ч, то пешеход, в случае наезда не постражает? И ДТП невозможно в принципе? Покуда водители будут гонять по городу с превышением скорости, а пешеходы будут уверены, что их видят в темноте, они всегда правы, по сему на дорогу смотреть не надо, подобные проишествия увы неизбежны.[quote name='октобер'] А вот ПП, напротив, сделать во всех «протопанных» местах, где это будет разумно. [/quote] Видите-ли уважаемый, в Комсе, пропускать пешеходов на ПП, почему-то не принято. Я живу во Владе, очень часто бываю в Ха,раньше частенько приезжала в Комсу, поэтому имею право сравнивать, где и как ездят и ходят. По этому знак ПП, для многих и очень многих Комсомольских втомобилистов, вообще ничего не значит, видимо потому что, людей в городе мало. Ведь если где-нибудь в Ха (например переходя ул.К.Марска в районе парка им.Гайдара) пешеходы будут стоять и ждать, пока их пропустят, ои будут стоять там весь день – поэтому люди идут и их пропускают, в Комсе такого нет. Почему? не могу сказать точно. И даже автомобилисты друг друга почему-то не уважают. Сколько ездида в Комсе, ни разу меня никто нигде не пропустил. Будете стоять на развороте где-нибудь на Мира, думаете кто-нибудь пропустит? Никогда в жизни. Тем не менее, я выезжаю со своего двора на улицу, (оживленное движение и мне нужно налево) меня пропускают ВсЕгДа. И я пропускаю всегда. Целый день щелкаю светом. Попробуйте свернув на одностороннюю трехполосную ул.Калинина в Ха, когда вам нужно в крайний левый ряд – вас пропустят без проблем,достаточно повернуться к водителю и посмотреть на него или просто включить поворотник – тут же либо мигнули в ответ либо кивают “проезжайте пожалуйста” В Комсе же никогда никто никого не пропустит. У меня был случай, была я в Комсе март месяц, проспект Победы, пешеходный переход в районе дома 45, идет бабуся старенькая, (я привыкла пропускать пешеходов, для меня это естественно) , останавливаюсь, перед тем как тормозить, всегда, как все водители смотрю в зеркало заднего вида, там еще очень далеко “марк” и ближе “калдина” в в левом ряду,тоже притормаживает думаю успеет бабуся, бабуся естественно идти боится, смотрит на меня, как на инопланетянку, машу ей, дескать “проходите” – она продолжает бояться, потом идет, этот урод на марке, естественно несется, как несся, бабуся проходит, придурошный водила с марка, кое- как остановившись начинает нам сигналить, а там помимо знака ПП, еще и ограничение скорости.Ну вот нормальный человек? А если бы у меня на заднем сиденье были мои дети, я бы десять раз подумала, а надо ли мне пропускать эту бабусю, если кто-нибудь строя из себя непонятно кого с головой вообще не дружит, а может вообще педали путаети остановиться ли он вообще, неужели стоп-сигнал не видит? Пришла я домой и говорю отцу: Сегодня на дороге “день козла”. Он мне говорит:-” это не “день козла”, это тебе не у себя по пробкам стоять, тут так всегда. Так что лучше не ездить вообще,побудь дома.” 🙂 . Так что если случиться приехать в Комсу, пожалуй придется воспользоваться Вашим советом ходить пешком и за руль не садиться. Хотя пешком, тоже опасно. Машин в городе мало, а ДТП много и зачастую со смертельным исходом? Почему? Может надо ездить по-спокойней и без понтов дешевых, пропустив стаканчик-другой просто-напросто за руль не садиться?