OLD-idmessage-293011

Adelina
Участник

[quote name='октобер'] Уважаемая Adelina… Не я… статистика «уверена»… при скорости 40 – 50 км/час возможность причинения вреда здоровью пешехода уменьшиться в 7-8 раз. Да и время на принятие решения увеличиться. [/quote] Вот опять масло маслянное 🙂 При чем тут вы и при чем тут статистика? Это и первокласснику понятно, кстати, при столкновении машины с пешеходом на скорости автомобиля в 20 км\ч, можно легко получить смертельную травму, можно и вообще не переходить дорогу, а стоять на тротуаре, в то время как какой-нибудь отморозок ни дай бог, решив прокатится с ветерком, резко газанув убъет прохожего. Даже если мы все начнем ползать по дороге со скоростью 10 км\ч, это не означает, что переходить дорогу надо где попало и как попало, при этом не смотреть по сторонам.[quote name='октобер'] Я за отмену ограничений скорости… но если вы торопитесь, даже не в Комсе, а в крупном цивилизованном городе, то должны знать главную причину возникновения пробок… та самая дёрганная езда… резко газанул – резко тормознул… [/quote] Ой, я Вас умоляю, а Вы в крупном цивилизованном городе ездили когда-нибудь? Главная причина возникновения пробок – система дорог, спроектированных еще во времена СССР, следовательно не расчитанная на такой поток авто, отсутствие парковок, когда один рад на трехполосной дороге попросту занят припаркованными автомобилями. Да и не разгонишся в большом городе в часы пик больше 20-40 км\ч – пробки, тут уж и не газанешь и не тормознешь 🙂 . Я например, если с работы в 17.30 или 18.00 выезжаю, то несусь домой с бешенной сторостью 3-5 км\ч, почти половину пути, остальную половину пути от силы 40 – и то врядли.[smile cool] Так что статистика статистикой, а реальность есть реальность и надо быть внимательными всем. Вы можете ехать и тише, а я еду так, как того требует дорожная обстановка. Вот попробуйте в Ха по улице П.Морозова в левом ряду 40 ехать, что получится? Правильно, будете создавать аварийную обстановку, поскольку левый ряд более скоростной. А дорогу там переходить не по зебре или на красный никому даже в голову не придет, потому что это невозможно в принципе. Ходят же там люди по переходу и делают их дорожные службы там где это требуется, почему в Комсе нельзя сделать регулируемый ПП? Там что пешеходы особенные или водители?