[quote name='октобер'] Здесь уже … раз говорилось, что пешеходы не самоубийцы. Казалось бы, – после стольких повторений это всем ясно. [/quote] Да……. самоубийцы наверное водители…… Сейчас еду: односторонняя улица, транспорта не много, час пик закончился, дама лет 40-50, выходит на дорогу, никакого ПП нет, он метрах в 50-ти, там и светофор, не посмотрела вообще на дорогу (обычно они смотрят в противоположное направление) 🙂 , идет прогулочным шагом слева со двора выезжает авто, она посмотрела на него и пошла дальше, онсигналит, но пропустил резко притормозив, не давить же тетю, она идет дальше, с таким видом, как будто одолжение делает,тут я сигналю даме…открываю окно и говорю: -“чего под колеса лезем Жить надоело?”. Она мне: -“да , говорит давно надоело” 🙂 Супер!!!!! Я мне, вы не поверите не надоело жить. И вот таких, которые считают, что ходить можно прогулочным шагом можно и по тротуарам и по проезжей части – сколько хотите. Так может я по тротуару начну ездить? А что, в пробке не стоять, пешеходам можно ходить, как им надо, а я что не человек? Раз пешеходам можно бежать на красный, не смотреть на дорогу, идти не спеша на мигающий, задерживая весь перекресток, почему нам-то нельзя? Почему мы должны отвечать за чье-то напревательское отношение к себе и к другим. Вы никогда не задумывались, что в авто может быть ребенок с температурой, которого мама в больницу везет или пожилой человек, которому срочно помочь требуется, а может кто-то домой торопиться к больному родственнику. Вы почему думаете, что автомобилисты не люди, и за ваши “косяки”, отвечать почему-то должны? ИМХО – пешеходов, идущих, ползущих, бегающих на красный свет и в неположенном месте, надо штрафовать наравне с водителями. Пешеходов создающих аварийную ситуацию на дороге надо привлекать к ответсвенности, так же как водителей. Помял водитель бампер из-за пьнчужки вышедшего на дорогу – пусть оплачивает ремонт. Вот тогда и будем разговаривать на тему пешеходы или автолюбители у нас самоубийцы.
Copyright ©