[quote name='Новичок'] Не беспокойтесь …Ваше мнение так же ценно , как и мнения других посетителей форума…и моего тоже …это же дискуссия…Другое дело, что Ваше мнение по этому вопросу…пока противоречит закону… [/quote]Обоснуйте пожалуйста – какое мое мнение( по-вашему) и какому закону РФ противоречит. Витиеватая трактовка о 50% отключении из СНиПов и ГОСТов законом не является. Мое мнение( еще раз повторюсь) – свет должен гореть ночью на перекрестках, а оставлять 50% фонарей ночью включенными, то есть через один к примеру на проспекте Ленина тупо следуя выдернутой из контекста части!!! требований ГОСТа – это расточительство. На участке этого проспекта от пересечения с улицей Красногвардейской до площади Ленина( к примеру) достаточно по одному фонарю с обоих сторон дороги. А если сослались на ГОСТ то теперь все надо будет по ГОСТу делать, поэтому и советую внимательно все эти придуманные при совдепии и далее уже переписанные талмуды прочесть( если конечно терпения хватит и мозги как говорится набекрень не съедут), а не только то, что мне нравится. А если бы от советских времен в наследие осталось – фонари на каждой электроопоре плюс через каждые десять метров столбики с двойными фонарями на тротуаре то их тоже надо палить все( даже 50%) всю ночь для нескольких любителей ночных прогулок? Может помните реклама какого-то сникерса по телевизору была про электрика подключавшего люстру бабушке-пенсионерке и по включении этой люстры погас свет в целом квартале, что повергло в шок самого электрика – “Че ж я сделал то!?”.
Copyright ©