Хотелось бы рядом своих коротких реплик ответить на прозвучавшие здесь высказывания. Именно коротких, ибо есть у меня смутное подозрение, что я пишу слишком длинно, и не у всех хватает сил прочитать мои вирши.Так, почему то, некоторые форумчане не хотят замечать мои замечания по роли муниципалитета в обеспечении города теплом, светом, водой. Ещё раз хочу подчеркнуть, бесперебойное оказание данных услуг за все последние годы это совместной работы как работников “большой” энергетики, так и муниципальных предприятий, жилищников, разной формы собственности. Только в этом году МУП ППТС отремонтировало 6,9 км. внутриквартальных теплотрасс, а КТС 3,8 км. МУП Горводоканал заменил 4,6 км. водопровода. Из бюджета города были выделены средства на ремонт, закупку оборудования, топлива для 7 муниципальных котельных. Сейчас из бюджета города выделено дополнительно 6,4 млн. рублей на проведение газификации жилья. Так что за тепло и свет спасибо всем, и “большим” энергетикам и “малым” муниципальным, а ещё работникам ЖКХ.Специализированные группы в детских садах не разогнали. У нас есть группы для детей с ограниченными возможностями, у нас есть группы для детей с нарушением интелекта. У нас 28 логопедических групп и 11 логопедических пунктов, у нас есть детский сад для детей с серьёзными нарушениями речи. Из 169 детей-инвалидов дошкольного возраста, проживающих в городе, посещают детские сады 87.Конечно, все эти годы мы активно работали по привлечению инвестиций из федерального и краевого бюджета. И нам удалось много добиться. Мы всегда в своих начинаниях находили поддержку правительства края. Но деньги просто так никому никто не даёт, нужно ездить, доказывать, убеждать, просить, готовить проекты. Если я не ошибаюсь, в бизнесе, менеджер, который привлекает в развитие кампании крупные инвистиции, считается успешным. К тому же мы никогда не скрывали источники финансирования тех или иных работ. Сегодня федеральные средства выделяются только на условиях софинансирования с местными бюджетами. Поэтому во все крупные объекты мы вкладываем и свои деньги. Сейчас к нам из федерального бюджета идут деньги только на строительство поземного водозабора и реконструкцию очистных сооружений. Но в этих проектах немалая доля и муниципальных денег. Сейчас мы работаем над тем, чтобы привлечь федеральные инвестиции на строительство спортивного зала в Привокзальном мкр. Да, на ремонт ул. Гагарина идёт 50 млн. краевых денег, но 20 млн. это наши деньги. ул. Вокзальная от Дикопольцева до Первака строилась на деньги нашего бюджета. А от Первака до Севастопольской и на деньги края и на наши деньги. В этом году участок Павловского, участок Лениградской, ул. Механическую мы ремонтировали за свой счёт.Про фонтаны мы на форуме много спорили. Лично я убеждён втом, что как только мы благоустраиваем тот, или иной уголок города там начинается совсем другая жизнь. Это касается и площади Юности, и площади у библиотеки Островского, и центральной аллеи в яблоневом саду. Уверен, что так же будет и на Привокзальной площади, и у дома пионеров. Не хлебом единым жив человек.Новый вид фасадовтолько выигрышно сказался на сохранении памятников сталинского ампира. Мы хотя бы стали обращать внимание на их украшения, на лепнину, а то их десятилетиями замазывали в кирпичный цвет.В военных училищах всех стран мира, на занятиях по тактике, учат курсантов основополагающим тактическим приёмам – невозможно быть сильным везде, надо уметь выбирать точки приложения основных своих усилий, тем более невозможно быть сильным на всех направлениях, когда ограниченны ресурсы. Вот и приходится выбирать, отремонтировать ул Хасановскую, или достроить мосты через Силинку (как это было в 90-ые). Отремонтировть ул. Хасановскую или отремонтировать ул. Вокзальная, или ул. Лазо, или выезд из города по Орловской, или въезд в город через Дзержинского. Отремонтировать 20-30 дворов или достроить дом на 66 квартале, или детский сад капитально отремонтировать. А в 90-ые годы, особенно в первой половине выбор был более жёстким. Особенно в 91-92-93 года когда муниципалитет заботили вагоны для города с мясом, сахаром, с углём. Нормально или ненормально, что Михалёв занимает столько лет свою должность решают комсомольчане на выборах. Михалёва выбирали 4 раза. Именно выбирали. Михалёв не государственный служащий. Он выборное должностное лицо местного самоуправления. А предельный возраст нахождения на службе государственных и муниципальных служащих – 65 лет.И не застят достижения глаза ни главе города, ни его подчинёным. Городские проблемы видим, знаем. В этом есть и большая заслуга посетителей форума. Используем форум как один из источников информации.Ну вот, опять много получилось.
Copyright ©