В итоге имеем то, что имеем, уважаемые свободные граждане свободной страны. Если ктото еще питает иллюзии, относительно того, что его права и свободы оканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека – милости просим к углубленному изучению темы. Я далеко не член Конституционного суда, но я понимаю, что сами по себе любые призывы никакой угрозы не несут, а если самый сумасшедший публичный призыв возымел действие – значит такова воля народа откликнувшегося на этот призыв. Наша власть сделала все возможное чтобы всесторонне оградить себя от нападок тех, кому она якобы служит, раз нельзя запретить откликаться на призывы, значит нужно запретить призывать к каким либо неугодным власти действиям. Читая подобные по тематике топики, невольно приходишь к следующим выводам: поскольку есть много поддерживающих политику незаконной партии НБП, значит члены НБП выражают волю той части народа, которая их поддерживает. Выражение их воли признается экстремизмом. Таким образом, выражение воли народа – экстремизм по отношению к самому народу. Абсурд! Власть как бы намекает нам – вам это не нужно, вы не хотите чтобы все было иначе, вас все устраивает, вы полностью нам доверились, и не желаете ничего менять. А с другой стороны, ничего бы этого не было, не запрети власть деятельность и существование партии НБП. Я не понимаю, как можно запретить партию, основная функция которой – представлять интересы (какие бы они ни были!) народа в правительстве?? Конституцию, значит, править на свой лад, как свой ежедневник – это можно, это в порядке вещей, а вот дать места в правительстве единственному нефиктивному оппозиционному объединению – это не законная обязанность, а милостыня, которую приходится коленопреклонно, с вылизыванием известных мест, выпрашивать.
Copyright ©