[quote name='Iren'] В части 1 ст. 72 Конституции РФ перечисляются положения сферы общего ведения РФ и её субъектов, пункт «н» содержит следующее положение – «установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления». [/quote]Для тех кто в танке. Автомобили имеют различное внутреннее устройство и различные части выполняют различные функции, но в итоге все они ездят по дорогам, и есть общие принципы конструирования и создания автомобилей( что их по устройству в общем объединяет) – это примерная аналогия к тому о чем речь. Я еще раз обращаю ваше внимание что сей пункт относится к организации самих органов местного самоуправления( как они устроены), а не к тому что они делают.[quote name='Iren'] По вышеуказанным причинам Вы не сможете создать не один правовой акт местного органа самоуправления, или субъекта РФ, противоречащий федеральным законам регулирующим сферу совместного ведения РФ и её субъекта [/quote]Все правильно. Местные органы не могут самовольно( не по ФЗ-нам) организовать свое устройство как им вздумается. Их структура, организация, распределение функций и т.д. определены ФЗ.[quote name='Iren'] даже с учётом части 1 ст.131 Конституции РФ. [/quote]В соответствии с указанной частью 1 ст.131 Конституции РФ они( местные органы) не!!! организуют свою систему организации, а осуществляют!!! местное самоуправление!!!, т.е. решают местные проблемы с учетом территориальных, экономических, национальных, религиозных, других местных особенностей( так сказать маленький суверинитет).PS. И вы привели мне статьи из главы 3 Конституции РФ в которой говорится о федеративном устройстве, а я привел вам из главы, где говорится о местном самоуправлении.
Copyright ©