OLD-idmessage-293524

корпоратив
Участник

[[quote name='Lemex'] Советую “Эльбор”, от кошелька есть эконом и люкс, покупал и устанавливали с Трёх китов, всё про всё вместе с установкой и отделкой, в том числе и изнутри (зашили декоротивной панелью, запенили и отделали, обошлось чуть меньше 24 тыс (Эльбор-Люкс). Смотриться классно, по словам сотрудников МЧС – можно только вырвать “трактором” (друлья в этой службе работают), приличная, я бы сказал шумо и теплоизоляция. Дверь наша – Питерская, Тяжёлая!, работа по принципу сейфа. Ключи потеряете (их пять комплектов от трёх замков) – не восстановите. Удачи! [/quote]эх, поздно заметил Ваше сообщение. “Эльбор” в Новгородской области производится, никак не в Питере. Причем замки “Эльбор” клепает давно, а вот двери стали производить относительно недавно – отсюда куча недоработок.Себе бы я в жизни не поставил.Во-первых, из-за замков. Если смотреть дверь внутри, то она практически пустая, так как замковая система “сожрала” все пространство. Следовательно,теплоизоляция оставляет желать лучшего.Во-вторых, опять же замки – потеряете ключи – придется полностью менять. Замок стоит прилично, поэтому существенный минус на лицо.В-третьих – панель внутри не поменяете в силу особенностей двери. Либо придется столкнутся с определенными трудностями.И, кстати, сама дверь не очень плотно прилегает к коробу.Единственный плюс – замки. С ними придется повозиться вору, здесь не спорю.Да и сервисов по этой двери, согласно статистике знакомых установщиков – гораздо больше, чем по дверям других производителей. Поэтому вот такой он, “Эльбор”. С виду конечно мамонт, но его прелесть – только в начилии кучи замков. Девушке в кирпичном доме, без перегородке я бы гарда посоветовал, той же ценовой категории.