[quote name='pravDA'] pavelz, уважаемый, у меня вопрос: получается человек сформировался в детстве ( в 3,5,7,12 лет?),понятно не убий, не укради, люби маму, будь хорошим, понятие о дружбе, милосердии и т д – это все то, что доступно пониманию ребенка, но неужели в таком нежном возрасте может сформироваться четкая позиция по тем вопросам в которых дети(даже и в 14-17лет) не сведущи и опыт приходит гораздо позже.? [/quote] ну вот смотрите простой пример, человек пошел работать в милицию имея морально-этические принципы те что Вы перечислили. Как Вы думаете станет ли оборотнем в погонах имея нормальный духовный стержень и стойкое отвращение к несправедливости, думаю нет… И при этом совершенно неважно какие у него политические взгляды, отношение к смерти, жизни, кухне народов мира … а если человек будет знать что убийство это плохо с малых лет , я сомневаюсь что он будет легко распоряжаться чужими жизнями в зрелом возрасте и станет циничным снобом на что сейчас особая мода в обществе. Думаю как то так 🙂 .
Copyright ©