OLD-idmessage-293593

Новичок
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] 60-ти часовая рабочая неделя – это либо пятидневка при 12-ти часовом рабочем дне, либо шестидневка при 10-ти часовом рабочем дне, либо семидневка при 8,5-ти часовом рабочем дне…От такого нововведения сразу процент доживших до пенсии сократится в разы. [/quote] Имхо, всё зависит от работодателя и работника…Обратимся к местному опыту…Лично я работал и по 12 часов, потом по 10, а сейчас …по 6…это при моём возрасте меня устраивает…Многие здесь работают на нескольких работах…кому как это нужно…И то что вводится 60-ти дневная рабочая неделя, по моему, это не плохо…Другое дело…работодатель должен платить дополнительно за переработку…как делается это здесь…8 часов оплата по нормальному тарифу…9-ый час уже 125% тарифа, 10-ый и последующие…по 150%….вопросов нет…К слову сказать 12-ти часовой рабочий день выгоден работодателю с непрерывным производством…не тратится время на одну пересменку…так работает моя дочь в филиале американской фирмы…но отдыхает 3 дня по скользящему графику …….. Россиян обяжут больше работать …по моему, вам дают возможность больше заработать…[quote name='a_smurn0FF'] С нетерпением жду когда олигарх Прохоров предложит легализовать рабство. С согласия работника, разумеется… [/quote]Не понял…при чём здесь рабство…обычное увеличение рабочего дня…Тем более, как Вы правильно заметили …с согласия работника…не желаешь…ищешь другую работу с обычным рабочим днем…[quote name='ноипрокс'] Желание капиталистов, чтобы рабочие работали как можно больше, получали как можно меньше, а еще лучше ничего не получали. Вот сейчас это и происходит. Махровый капитализм, где главная задача получить максимальную прибыль, ответственность работадателя минимальна, социальной защиты никакой, профсоюзы бездействуют, народ разобщен, митинги запрещены. Все как при царизме. [/quote]Если Вы пишите о российском “капитализме”…то да…я не спорю…Вам видней