OLD-idmessage-293607

Новичок
Участник

[quote name='VIP-Older'] смешно читать за эти лишние часы никто не заплатит да и работы нет-заводы стоят [/quote]Смешно …не смешно…но вот что [link url='http://news.mail.ru/economics/4709647/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru'] говорит сам Прокопов… [/link]“…Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», — сказал Прокопов.По его словам, идея данного предложения заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», — пояснил Прокопов. По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он.” [quote name='VIP-Older'] вы так наивны ей богу [/quote]Может быть я действительно наивный…но я не пойму…почему участники форума все как один встретили это предложение в штыки…закон о труде в этом случае на Вашей стороне….работодатель просто обязан заплатить за эти дополнительные часы…если не платит…в суд подать на него…так делается во всём остальном мире…Как правило, здесь работодатель старается наоборот дать тебе меньше часов…но чтобы делал ту же работу…а тут увеличивают количество рабочих часов…можно только приветствовать это…Правда моё мышление уже здешнее…у вас же и мышление…и реалии…совсем другие…может быть всё в этом дело…почему мы не можем понять друг друга…