Считаю, что не стоит наезжать на г-на Авдеенко, или если все таки стоит, но не за то, что он нашел “признаки”. В том, что недавно было литературной нормой, а теперь стало признаками экстремизма, его вины не прослеживается. Дело то в другом – в демократическом государстве под эту статью ныне попадают даже цитаты классиков русской литературы, которые преподаются в школах, ниже они будут приведены, как и цитаты других великих людей. Вам ли, уважаемый доцент кафедры русского языка, активно сотрудничающий с отделом по борьбе с экстремизомом, этого не знать? Да вас это в первую очередь должно задевать за живое, то, чему вы посвятили свою жизнь ныне власть мешает с грязью, нарекая экстремизмом! Если доселе вы ни разу не задумывались об этом, мое мнение – грош вам цена как профессионалу в своей области науки. Национализм – это высшая форма патриотизма (А.Чехов)Каждый честный человек, который любит свою страну и свой народ, просто обязан быть националистом (А.Толстой)Россия для русских и по русски (Император Александр III)Хозяин земли русской есть один лишь русский. Так было и всегда будет (Ф.М.Достоевский)Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа (М.В. Ломоносов)Национализм во мне столь естественнен, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить (Д.И Менделеев )Мы русские и потому победим (А.В. Суворов )Народ, не имеющий национального самозознания-есть навоз, на котором произрастают другие народы (П.А. Столыпин)Национализм – это высшая форма любви к своей нации, к ее культуре и религии; и готовность пожертвовать ради нее всем (Джордж Вашингтон).сопоставьте это с:Вот тот, кто говорит, что Россия для русских…-это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы (В.В. Путин)
Copyright ©