Как то мне совсем перестал нравится этот форум. Какое-то перекидывание снежками. Пора бы признать Вам г-н Лаврентьев, что за большими делами вроде ремонтов дорог Вы перестали замечать главное. На мой взгляд главное заключается в том, что бы мы перестали врать, что бы мы стали доверять друг другу, стали ближе друг к другу. Дружнее что ли. О ремонте дорог. Очень отрадно, что администрация города обратила внимание наконец на участок по ул. Магистральной. Но впечатление от начатого ремонта опять испорчено. Всё лето, достаточно сухое, ничего не делалось. Под конец лета, когда пошли дожди начали готовить грунт (уже тяжёлый) под дорожное полотно. Теперь эта часть не закончена. Начались морозы и работа остановлена вовсе. Это такой стиль работы у нашей администрации? Дорога перекрыта, автобусы теперь ходят в объезд по улице Вокзальной. И такая ситуация будет сохраняться по крайней мере до конца весны. Спасибо за такое “необходимое удобство”. Можно только напомнить, что эффективность от использования инвестиций во многом зависит от скорости их использования, что в данном случае это не наблюдается. Предлагаю Михалёву рассмотреть вопрос об освобождении от обязанностей начальника планово-экономического отдела.Набившей оскомину вопрос о безопасности движения по некоторым проспектам и улицам. Это же очевидно, что назрел вопрос даже не о создании лежачих полицейских, а об автоматических барьерах на некоторых весьма опасных участках дорог. Подумайте об этом. Совершенно очевидно и видно на глаз, что одни и те же водители грубо нарушают правила дорожного движения, вызывающе ведут себя на дорогах города. И к ним не применяется никаких санкций. Зато сотрудники ГИБДД любят сидеть в засадах и подлавливать зазевавшихся водителей по мелким поводам. Это их позиция такая? Стандартный ответ, мол к каждому водителю по сотруднику ГИБДД не приставишь. Но ведь мы все прекрасно знаем, сколько активных водителей у нас на дорогах. Есть понятие профессионализма. Работайте, а не отворачивайтесь от дорогих и тонированных против правил машин.Вы упоминали о 400 отремонтированных дворах. Я, живя в привокзальном районе могу отметить только несколько дворов по ул.Пирогова, которые отремонтировали в 2003-2008 годы. Зато целые кварталы по ул.Магистральное шоссе, ул. Вокзальная, ул. Гамарника, “Новое Ленина” стоят в разрухе. То есть на пропорцию 2000 к 400 совсем не тянет. Ну может 2000 к 40. Про свет и воду. Никак не могу понять. В чём здесь заслуга администрации? Формально всеми этими делами занимаются совершенно конкретные организации и в квитанции стоит расчетный счет именно этих организаций, но ни как не администрации города. Если у меня не будет тепла, воды и света, то я просто перестаю платить. Про ТСЖ. Вопрос, почему взаиморасчеты по предыдущей обслуживающей организации (Службы заказчика) не переданы во вновь организованные? Получается счёт за одни и те же месяцы выставлены несколько раз разными организациями. Почему ТСЖ не делают с жильцами договоров? Или ждут, когда я им по нескольким квитанциям на несколько ТСЖ платить буду без договора?Про детские сады и разные группы… Опять неправда. Все логопедические группы подвегнулись в этом году реорганизации и опять не в пользу родителей. По поводу 79%. Согласен процент высок, а Вы не задавались вопросом, почему оставшиеся детишки (процент тоже, кстати, не маленький) не ходят в детский садик? Поинтересуйтесь, составьте статистику. Думаю, Вы не будете удивлены, ведь Вы сами приложили к созданию этой ситуации немалые усилия.Теперь о формировании бюджета и привлечении инвестиций. Согласен, не простая работа. Но почему Вы, г-н Лаврентьев, не пишите о собираемости налогов? Вы всё здесь делаете? Могу предположить, что, например, в торговом сегменте кроме может быть аренды, Вы практически ничего не получаете по сравнению с тем, что могли бы. А стоит напомнить, что одним из источников доходов местной казны является налог с доходов физических лиц. Почему Вы не боретесь с чёрным налом? Ведь нужно просто захотеть… Работодатели уйдут из города? Свято место пусто не бывает. Транспортный налог. У нас оказывается ужасная ситуация с собираемостью этого вида налога. Наконец-то его хотят включать в цену на топливо. А то устал платить за себя и того парня, часто очень даже не бедного.О цветовой гамме фасадов домов по нашим проспектам. Сначала забавляло. А теперь понимаю, что это перебор. Всё таки это наша история. Неважно, как мы сейчас к этому относимся, важно сохранить. Понятно, что деньги уже потрачены и хотелось разнообразия. Но в следующий ремонт я бы этого больше делать не стал. Не знаю как другие на это смотрят.О бродячих собаках. В молодости увлекался любительской охотой. Могу с уверенностью сказать, что если дать профессионалу возможность и средства для отлова собак, то можно город очистить за очень короткое время. Очень много собак, кстати, мигрируют по промышленным зонам. Тут вообще нет никаких преград для их уничтожения. Много животных не зарегистрированных. Хозяева не несут никакой за них ответственности. Прививки не ставят, на осмотры животных не водят и сами их не проходят. Почему к этой работе администрация не привлекает общества собак или кошек?Хотелось бы сказать, что, конечно, каждый должен заниматься своим делом. Вы работаете с этим всем и вам лучше видно, где нажать. Денег на всё не хватает. Хочется сделать много. И тут вы правы насчет приоритетов. И мне лично они (Ваши приоритеты) не нравятся. На мой взгляд в центре внимания должен быть человек. Неважно какой. Счастливое детство, пожилой человек, мать, сильный и дееспособный мужчина. К этому мы должны стремиться. Именно для этого затеяна вся эта кухня с перераспределением денежных средств.
Copyright ©