[quote name='VIP-Older'] по совместительству всегда можно было работать и дополнительно тоже-читайте трудовой кодекс получше.правительство вас дурит а вы уши развесили и ничерта не понимаете подоплеку этого закона.первое-из вас делают раба,второе-до пенсии вряд ли доживете. [/quote][quote name='АРЕФ'] Новичок писал: …. Россиян обяжут больше работать …по моему, вам дают возможность больше заработать… Вы жили в России. Вы сами-то верите в это. Или это- ваше обращение к работодателям. [/quote]Конечно, всех нюансов российского трудового законодательства я не знаю…отстал…Я же оперирую теми данными, которые привел в своём интервью Прокопов…А он сказал…”«Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», — сказал Прокопов.По его словам, идея данного предложения заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», — пояснил Прокопов. По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он.”Как я понял…если раньше у одного предпринимателя можно было работать не более 8 часов в день, то с поправкой…можно будет работать по 12 часов…Правильно…? И как я понимаю… с доплатой за эти сверхурочные…так работают во всём мире…что здесь плохого…не понимаю…[quote name='Жучка'] Лично меня больше беспокоит увеличение пенсионного возраста, хотелось бы успеть.. Хотя пенсии в нашей стране такие, что надеяться на ее наступление как-то смешно… [/quote]Гораздо серьёзней вопроса с повышением рабочих часов, как правильно заметила ув.Жучка… вопрос с повышением пенсионного возраста…вот это ударит очень ощутимо по малоимущим, ждущим пенсию…Сам с женой испытал это, когда я один год лишний ждал пенсии, а она – два…сколько денег пролетело мимо…Вот где надо будет всем как один бороться против увеличения пенсионного возраста…
Copyright ©