Начну с самого вкусного[quote name='labrador'] Другое дело, что можно было отазаться..есть поводы, оговорки..Но, видимо Авдеенко, счел это интересным. По человески- можно осуждать, профессионально-безукоризненно… Увы… [/quote] Так у нас по жизни и получается “дружба-дружбой, а служба-службой”, я не говорю что это неправильно или плохо, просто в данном обсуждаемом топике у этой фразы другой подтекст – каждый прикрываясь служебными или профессиональными обязательствами, идет на сделку с собственной совестью, которая кричит ему “нет, это не то, это неправильно, это несправедливо, ты не посмеешь”, а здравый смысл возражает:”я на работе, я должен соответствовать своей профессии, я не человек, я бездушная машина, которая производит определенные действия и получает за это зарплату”. Это началось еще в те века, когда палачи, дабы разделять профессиональную деятельность и личную жизнь одевали колпаки на работе – дескать я не я и ж..па не моя. Так вот таким людям я посоветую почаще вспоминать Понтия Пилата и задумываться – так ли чисты их руки, как кажется на первый взгляд. И от души желаю следовать его примеру – он приговорил Христа, но покаялся и, согласно одной из версий, терзаемый муками совести, покончил жизнь самоубийством. Вы же приговариваете по мелочам множество обычных людей, затыкая своей совести пасть наличными из собственной зарплаты, так хотя бы иногда задумывайтесь о том, так ли неизбежно и необходимо было все то профессионально-подлое, что вы делали? [quote name='i_avdeenko'] С отделом по борьбе с экстремизмом я НЕ СОТРУДНИЧАЮ. [/quote] То есть, вас обязали выполнять эту работу по выявлению признаков экстремизма в текстах? [quote name='i_avdeenko'] Есть то, что написано в законе, есть словари, которые (то есть словари), кстати сказать, созданы задолго до упоминаемого ФЗ. А закон не за ограничение свободы слова, а за ограничение свободы выражений. [/quote] [quote name='i_avdeenko'] Но свобода слова должна ограничиваться здравым смыслом и моральными принципами. [/quote] Жду не дождусь, когда же наконец выражение “фильтруйте базар” выделят отдельной статьей в Уголовном Кодексе… Но в остальном вы правы – постановка текста решает все. К сожалению, необходимо виртуозное владение русским языком, доступное вам, Лимонову, многим другим высокообразованным людям, но не вполне доступное толковым парням из глубинки, которые мыслят то верно, но вот излагают свои мысли не всегда и не везде политкорректно, расплачивась за свои промахи судимостями. Несмотря на ваш призыв “не уподобляться”, вынужден напомнить частично одно из моих первых сообщений в этой теме – “им” там, в правительстве, можно поносить друг друга любыми словами и любыми призывами, заниматься мордобоем и рвать флаги, и Путин со своим “мочить в сортире” не исключение, а общая тенденция. А нам, с таким уровнем культуры “там”, с кого пример брать? Рыба гниет с головы.З.Ы. Ах да, совсем забыл – нельзя ли привести выдержки из статей, признанных экстремизмом, с вашими комментариями, господин Авдеенко?
Copyright ©