OLD-idmessage-293761

Топор
Участник

i_avdeenko, в очередной раз поражаюсь вашей риторике. Здесь вы рассуждаете как совершенно адекватный нормальный человек, а экспертизы, которые вы подписываете без смеха (сквозь слезы наверно) читать не возможно. К сожалению мы не можем сейчас вот достать примеры ваших экспертиз. Не надо представлять авторов публикаций в прессе “Другой России” какими-то дикими оголтелыми хулиганами, оскорбляющими и поливающими друг друга дерьмом на страницах прессы, а вы такой интеллектуальный их на этом подловили. Если бы все было бы так просто. Все эти тексты пишутся умными людьми, но проблема в том, что сегодня абсолютно в любой оппозиционной газете можно найти признаки экстремизма. Обычно вы вырываете из текста какие-то отдельные слова или фразы, которые в контексте всего содержания никак не могли бы ничего разжигать, находите там свои признаки, а суд радостно вешает на это статью. Все довольны. С вас взятки гладки – вы простой филолог со словарем, это судья плохая. Не хочу никого упрекать в не профессионализме, но, на мой взгляд, суть филологической экспертизы заключается не совсем в этом.[quote name='i_avdeenko'] К вопросу о том, что можно было отказаться от проведения экспертизы по той или иной причине. Можно. Но возникает другой вопрос: если экспертиза нужна, она будет сделана, причем она может быть сделана господин из Единой России (ни к господам, ни к Единой России я не имею отношения) – что получим тогда? Второй Ю-туб? Или то же “Долой самодержавие”? [/quote]А в чем разница? Или у вас возникают сомнения в том, что вы работаете на органы? Иначе (т.е. не делали бы работу, которая выгодна следствию для того чтобы состряпать обвинение) к вам бы не обращались.[quote name='i_avdeenko'] К комментарию Топора. Не думаю, что фразу “Долой кровавый режим Путина” можно считать экстремистской. В ней не идет речи о препятствовании законной деятельности органов государственной власти, сопряженной с насилием или угрозой его применения, и ни слова о какой-либо социальной, национальной и т.п. группе. То есть эта фраза вполне в рамках политической риторики. [/quote]Вы знаете, почему то я думаю, что если бы этот лозунг появился на страницах газеты в каком-нибудь не очень счастливом эпизоде моей жизни, вы бы там очень легко нашли бы и призывы и еще разжигание до кучи))) Все дело в интерпретации, ведь так. Это сейчас вы здесь выступаете как честный профессионал.[quote name='i_avdeenko'] Спице. Да. Будут сажать, руководствуясь законом. Государство на то и государство, чтобы подавлять тех, кто в той или иной форме противостоит ему или пренебрегает его установками. [/quote]А вы им в этом поможете, правда?[quote name='i_avdeenko'] О Понтии Пилате. Помните и о Христе. Владимиру Ильичу тюрьма не мешала работать. Готовы пожертвовать собой ради идеи – жертвуйте без обвинений в том, что вас распяли. Кстати, для нацбола быть осужденным за свою деятельность должно быть особой честью. [/quote]Удивляет, что человек, который работает на МВД и прокуратуру рассуждает о политической деятельности в России, как о жертвеннической. А может быть все таки не будем давать срока за иллюстрации из советских журналов и дадим оппозиции работать нормально, не трясясь за каждое слово в своих газетах?