OLD-idmessage-293802

АРЕФ
Участник

[quote name='Новичок'] «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», — пояснил Прокопов. [/quote]Знаете такую поговорку – “колхоз – дело добровольное, хочу – пойду, не хочу – заставят”. Имхо думаю что будет по данной поговорке. В пояснении Прокопова надо просто поменять местами “работник” и “работодатель”.[quote name='Новичок'] “«Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», — сказал Прокопов. [/quote]Имхо для хорошего сантехника – это не проблема. Это – проблема работодателя!!! А вдруг на работе по совместительству этому сантехнику предложат более высокую зарплату и жилье, так он плюнет на возможно жадного первого и уйдет на основную работу туда, где устроился по совместительству. Так что имхо Прокопов заботится об устранении свободы выбора работника и здоровой конкуренции, а не о благе для работника. К нам в двери стучится призрак крепостного права в лице подобных забот о работниках. PS. За границей понятное дело, что для работника. Им хватило посмотреть на те “десять дней, которые потрясли весь мир”. Но в России чтобы работодатель заботился о благосостоянии работников – это фантастика.