Г-да Новичок, Iabrador, Совентик, Топор! (Извините за такое обращение, но как аукнется, так и окликнется).Написал подробно, но сообщение почему-то не прошло. Видимо, потому что рейтинг у меня мал. На форуме я зарегистрировался исключительно для обсуждения этой темы в этом контексте. Потом мне здесь будет, надеюсь, нечего делать. Не прошло полностью (на пару страниц текста), значит, не судьба. Вкратце: ваши, Новичок, многоточия говорят о том, что вы и ваши соратники умные люди. Что вам мешает быть умнее ФЗ “О противодействии…”? Искренне надеюсь, что я не смогу больше найти скользких фраз… Только конкретные, по существу и не призывающие к расправам. “Другая Россия”, по словам Эдуарда Вениаминовича, против этого. Просто сравните: “Труба вам, капиталисты!” и “Труба капитализму!” – различие принципиальное для лингвоэксперта, но непринципиальное для нацболовской идеи. (Кстати, они же сами выдернули эту фразу из контекста эпохи, в результате чего она приняла другой смысл).Я не опрадываюсь. Я ни на чьей стороне. И ни на чьей стороне быть не смогу, ибо членство в партии, следование предписаниям кого-либо – это предвзятость во мнении. Под тем, что сказано в экспертизе я подпишусь снова.Но 1 мая я не в официальных рядах. 7 ноября (как и всегда) я буду в колонне какого ни на есть протеста. Можете заплевать меня там, если считаете ренегатом и пособником нечести. Я все равно там буду (как и весь “Форс-Мажор”) по убеждениям. Человеческим, а не профессиональным.Концепцию-31, как и Марши несогласных, считаю политической провокацией, потому что на них льется кровь простых людей во имя статуса организовавших сие политиков. Это не вариант для “Другой Россиии”. Рад, что Э.В.Лимонов это понимает. Остальным бы тоже понять, а не демонстративно жаловаться на “кровавый режим”, который плющит оппозицию. Умную оппозицию никто не сможет плющить. А она достаточно умна, чтобы и выглядеть умной.Надеюсь, что нам больше не придется скрещивать шпаги из-за ВЫРАЖЕНИЙ. Найдите редактора для газеты. Или обратитесь к филологу, если ситуация сложная. До публикации ни одна фраза не притягивается к экстремизму, а значит даже тот, кто “работает на МВД и прокуратуру”, в таком случае вам только поможет и ничем вам не повредит. Впрочем, по тому, как в ходе обсуждения ваши соратники выявляли зыбкие места моей позиции, вы вполне способны и сами, придираясь к собственным публикациям, подходя к ним с точки зрения лингвоэксперта, использовать исключительно политическую риторику, которая вне ФЗ “О противодействии…”, а значит, вне возможности привлечь вас за это.В ходе обсуждения темы я не увидел признаков экстермизама. Можете же говорить без них!Еще спасибо Топору. Я тоже поражен его риторикой и проницательностью (читающему эту тему комментарии будут излишни)!
Copyright ©