OLD-idmessage-293845

Новичок
Участник

[quote name='Житель'] Еще раз говорю, кто вам будет так платить? Это может за рубежом так, а у нас просто – как за совместительство 30% от оклада. Вы что не поняли зачем это совместительство хотят сделать: что бы не платить двойной тариф за переработку. [/quote]Мне кажется, что все запутались в терминологии…как и Прокопов…или журналисты…так и мы на форуме…Совместительство…как в кодексе о труде…это работа в основное время …когда наряду с основной…выполняешь какую-либо дополнительную работу …здесь оплата по договоренности…Здесь же…в поправках Прокопова…речь идёт попросту об увеличении твоего рабочего дня…с работой по твоей специальности или по какой-то другой…это вообщем-то не так важно…Оплата в этом случае имеет специфический характер…так как по кодексу о труде запрещено работать более 8 часов у одного предпринимателя…но разрешена работа у другого…естественно в этом случае нет сверхурочных…То с принятием поправки Прокопова…можно будет работать при желании…я повторяю…при желании работника у того же предпринимателя сверх 8 часов…но без оплаты сверхурочных…Здесь идут навстречу как работодателю (без оплаты сверхурочных)…так и работнику (дают возможность работать увеличенное время у этого же работодателя)…не надо искать дополнительную работу…Выбор за работником…По мне…так сняли бы ограничение в 8 часов…и баста…работай сколько работодатель хочет…но с оплатой сверхурочных…сразу бы работодатели задумались бы…Мне самому приходилось здесь работать как с оплатой сверхурочных… так и без…в одном случае через суд после увольнения выбил эти сверхурочные…