[quote name='Новичок'] Мне кажется, что все запутались в терминологии…как и Прокопов…или журналисты…так и мы на форуме… [/quote]Вот я и думаю что-то не то.[quote name='Новичок'] Здесь же…в поправках Прокопова…речь идёт попросту об увеличении твоего рабочего дня…с работой по твоей специальности или по какой-то другой…это вообщем-то не так важно… [/quote]А какие ему еще поправки нужны. В ТК РФ в ст.97 говорится о работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, что работодатель имеет право привлекать в соответствии с законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором!!!. Чего еще надо!? Нет, не хотят договариваться с работником, заключая трудовой договор и оговаривая все условия в том числе и оплаты сверх установленного времени, потому как не выгодно в таком случае. Проще через ГДуму протележить поправки, косвенно или прямо обязывающие работника следовать воле работодателей, прикрывшись как всегда заботой о тяжелом положении трудящихся масс. Либо просто не знают уже чем заняться.PS. Кстати в ст.91 ТК говорится, что нормальная продолжительность рабочего времени не может!!! превышать 40 часов в неделю, но не сказано что не должна. Трактовка в этом случае разная. Имхо многие нормы в этом ТК для работодателя носят разрешительный характер – он может( если захочет), но не обязан и должен.
Copyright ©