[quote name='Мстиславъ'] А давайте мы не будем сравнивать собак и людей. Жизнь шавки не сопаставима с жизнью человека. [/quote]А речь не о сравнении ценностей чьих-то жизней, уважаемый. Смотрите глубже, если сможете.Речь о вашем и близких вам по духу, неуважении к жизни в принципе. Жизнь бесценна. Сама по себе. С приставкой или без… собачья, человеческая…Смерть человека почти всегда – боль для близких. Но смерть собаки – не меньшее горе, поверьте.У меня умерла собака..Очень трудно найти причину,Чтобы взрослый мужчина плакал.Вы простите меня, мужчины –У меня умерла собака.Жизнерадостный ком мохнатый,Хвост, мелькавший огарком свечки,Спаниэльи уши-лопатыИ глаза – почти человечьи.В семь лет старость – так это враки.Жить полстолька ещё хотя бы.К сожаленью, и у собакиСердце тоже бывает слабым.Время лечит, я это знаю.Только горе не смыть слезами…Говорят собаки не лаем,Говорят собаки глазами.А в глазах надежда с мольбою:”Ох, хозяин, сними мученья!”Чуть рыча на шприцы от болиВсё ждала собака спасенья.Но надежда сказалась ложью.Для борьбы не хватило силы…И простившись предсмертной дрожьюУ меня на руках застыла…Я всё гладил её, не веря,Что уже ничего не значит.И зачем-то в каплях потеряВдруг упала на лоб собачий………………………Время лечит… Но всё иначе.И уже не будет, как прежде…Смотрят в душу глаза собачьиС остывающей в них надеждой…8 ноября 2003г.И. Трояновский
Copyright ©