OLD-idmessage-293960

Cobra
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Так что <а животное кричиит, плачет, жить хочет, теряя сознание от болевого шока> – плод Вашего богатого воображения.[/quote]Чтож, попытаюсь “вообразить”, как будете вести себя вы, например, при проведении таких манипуляций с вашим телом. И прошу не уходить так далеко от темы. Охрана![quote name='a_smurn0FF'] Человек может как развиваться, так и деградировать.Всё зависит от окружения, выбранных авторитетов в жизни и/или ориентиров.Если угодно, от того задумывался ли человек о смысле жизни.[/quote][quote name='a_smurn0FF'] ребенок из “интеллигентной семьи” вдруг становится преступником/нарком – вот тут налицо регресс. Получается, что человек не принял тех ориентиров, которые были рядом с ним. [/quote]Так зависит или нет? Чет как-то неясно мысль изложили.И может быть есть смысл говорить о трезвых людях? Когда человек пьян или он наркоман, по-моему бессмыслено обсуждать его внутренние морально-этические принципы. Они временно или навсегда наглухо закупорены. Нет принципов. Нетрезвый человек не может трезво оценить обстановку, а значит не может принимать трезвых решений. Все решения принятые и поступки совершенные в нетрезвом состоянии не могут давать ясной картины внутреннего содержания и устройства человеческой натуры. Пока не излечится. Поэтому считаю правильным не затрагивать тему морально этического состояния пьяниц и наркоманов. Что касается людей трезвых и осознанных, считаю, что внутренние устои и видение морали не могут изменяться по причине перемещения тела в пространстве. Ну как вы себе представляете, человек, который в раннем детстве сдавал-предавал своих дворовых друзей (ведь в каждой компании были такие – трусы и предатели), вырос и стал смелым и преданным другом, мужем и т.д.? Думаю, нет, думаю, что если он еще не предал кого-то из близких, то просто обстоятельства еще не сложились так. Человек, который трусоват, оч дорожит своей шкурой, рассматривает возможность предать, уже предавал (в каком возрасте, не имеет значения) – предаст, обязательно предаст. Ведь подходит он к вопросу с точки зрения ценности самого себя. Трусы и предатели сами себе всегда дороже. Дороже чем Родина, жена, долг, чужая жизнь. Никогда не изменить в человеке эту черту. В какие бы условия вы его не поместили.