OLD-idmessage-293961

VaIerik
Участник

[quote name='Lemex'] А здесь 1640 год, Минин, Пожарский – избавление от шляхтычей. [/quote]Сие “знаменательное событие” имело место быть 4 ноября 1612 года.Мне было понятно с самого детства, что “День седьмого ноября – красный день календаря!!”, и я с удовольствием ходила на демонстрацию (а не на шествие!!), не потому, что так было нужно “партии и правительству”, а потому что мне так хотелось!! а историческая подоплека “праздника” Дня народного единства мне вообще непонятна с начала и до конца… После событий 1612 года (когда “воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе”); массовых Катыньских расстрелов польских военнопленных офицеров сотрудниками НКВД в 1940 году; крушения правительственного самолета Польши под Смоленском, на борту которого находилась польская правительственная делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским весной 2010г. – наше правительство “празднует” день народного единства русского народа, который раз за разом уничтожал польский народ, при этом пытаясь из всех сил доказать свое “дружелюбное” отношение к этому народу… л и ц е м е р и е . . . PS: Кстати, а в Хабаровске шествие в честь Дня народного единства состоится почему-то 7-го ноября…