[quote name='elena19_'] И наконец-то, поймите, травмированное, подранное, это живое существо такие же как и вы. [/quote]ну вы уже перебираете. Тут равенства между людьми нет, а вы собакам права даёте как человеку. Так можно по вашей логике что любая жизнь священна, за прихлопнутого комара штрафовать. хотя почему штрафовать? как за убийство человека. – пожизнено сажатьА что? это тоже живое существо и разума у него может побольше чем у иного человекаПрежде всего необходимо определиться со статусом собаки. если кому то это друг , товарищ и равноправный член общества. так меня собака прежде всего – имущество, и относиться я буду как к имуществу. Сторожевая собака, – как замки, ограды, засовы, сигнализация наконец. Охотничий инвентарь – другие породы, декоративные для игры, престижа, и т.д.А неисправное, сломаное имущество извините никто не хранит, на свалку отправляется. Потеряное, – если в приличном состоянии и может кому то пользу приносить, то или хозяину возвращается или кто другой находит применение. А уж если никому не нужное так опять же на свалкуИ ещё добавлю, слишком хорошо тоже нехорошо, если детей воспитывать в духе неприятия насилия, священности жизни и и прав личности, то на человеке как на биологическом виде можно ставить крест. Хищникам на корм и пойдём. защищаться то нельзя.
Copyright ©