OLD-idmessage-294022

Lemex
Участник

Людей, конечно жалко, особенно вечерами, когда по дорогам носятся водилы, неизвестно под кайфом они или выпендриваются в мощности своего автомобиля, жалко женщин и подвыпивших мужчин возвращающихся вечером потемну домой – дойдут ли благополучно, при подчас встречающихся обкуренных или выпивших молодых людях. Жалко, когда расстреливают в клубах нивчём неповинных людей. Жалко, когда, полосы газет пестрят новостями от ДТП, как после боёв сражений. И заметьте – везде первопричина – человеческий фактор. А где собачий?Да, собаки дичают, тем более и быстрее и мощнее должен быть расширен приют для них, причём и на муниципальном уровне, его помощи. Вот я не вижу абсолютно никакой трагедии – если один фонтан не построят, тем более (уж извинит администрация) такого качества, как на набережной – не надо. Но от администрации помощи не будет это однозначно.Страшно за детей, когда собаки могут, Могут покусать, испугать (логоневроз, энурез) – но выход должен быть найден, а не по простому – всех перестрелять, они то за кого смерть примут, за того, кто раньше обогрел, а потом, как ненужную вешь (хлам, как кто то писал) выкинул, и обмораживают лапы, уши – становясь больными и потенциальными источниками и источниками болезней – по чьей вине? Больно за стариков, которые считают копейки в аптеке, особо больно смотреть на стариков в отделение для лежачих в доме интеранте для престарелых и инвалидов, которых бросили дети, которые, хоть и получают заботу государства, но разве она сопоставима с любовью и заботой детей.Оно понятно – перестрелять проще, дешевле, беспроблемно и не наказуемо. Думаю, что свои мысли высказал.Одно скажу, если я за свою жизнь обогрею и вскормлю хотя бы одно (а их уже три) существа – прожил нормально. Деревьев насадил, сын взрослый, внук в школу пошёл – и поверьте, Ни разу не приходила ко мне мысль, что его может покусать собака (в привокзальном районе его знают все 6 псин, идя в школу, просит у сына – дай Грею покушать). Думаю, что мне в жизни повезло и с людьми и с работой, и с тварями меньшими тоже. Вспомнилось детство: кого только не было в доме:попугай, хомяк, бурундук, кот, собака, ворон, воробей, рыбки, черепаха, лягушки, курица – и кого только я не притаскивал с улицы и ни разу мне родители не сказали Нет! Может потому я и стал хорошим человеком, не боюсь этого сказать, не равнодушным! Не пассивным. Хоть и мужик – могу и всплакнуть, – бывает всяко.Позволяйте детям любить животных – любых! Поверьте – от этого будет только здорово, я Вам говорю как детский психиатр. Всё. Спасибо.