OLD-idmessage-294076

i_avdeenko
Участник

Уважаемый labrador. На счет отношения к нацболам основной части здесь (на этой теме) присутствующих у меня нет ни малейшего сомнения. Можете меня поправить, если, допустим, ваш ник не светился в “Высшей мере” (на ники, потому что к смыслу сказанного это отношения не имеет, внимания не обращал, а то бы еще и “extremist”, допустим, попал). Если это не так, простите. На “вы” обращаюсь к оппозиции в целом, которая на меня здесь наезжает и к тем, кто её способы выражения мысли приветствует.Ничего личного. Хотели методики – я показал, как работает лингвоэксперт. Вы думали, я от фонаря смыслы ищу? Наехать на меня проще простого, как на школьника? Нет. Я просто даже не мог выбрать произвольно: там есть особые грамматические показатели (функция в предложении, логический вопрос), этому учат в средней школе, другого варианта нет. Субъективизм исключен. Увы и ах! Да, я помогаю прокурору найти то, что есть. Но я не могу найти того, чего нет. И отказы по этой причине, в том числе в отношении оппозиционеров, были с моей стороны, и неоднократно.Вы злитесь, уважаемый labrador, значит, вы не правы, как гласит древнеримское изречение. Хотелось бы, чтобы всё было просто, да, как дважды два, причем чтобы не сомневаться в этом, не заглядывая в таблицу умножения? “Я простой парень”, “сами мы не местные”… И так всех обвести вокруг пальца? (это, кстати, аналогично уголовным историям про маму, которык используются, чтобы надавить на гниль, в случае необходимости). А если что свалить всё на судью, эксперта, свата, зятя?…. Детский сад.А тем не менее работа эксперта строго определена не МВД, не прокуратурой, не ФСБ: прочитал, установил грамматику, залез в словарь. Сомнение – залез в учебники для вузов, монографии. Это долгая и утомительная процедура. В результате: нет так нет, да так да. То же саое делает толковый редактор.Хуже, когда это делает, допустим, психолог. Он, благодаря программе ВААЛ (демо-версия выложена в Интернете) – такая история мне, увы, знакома – найдет черную кошку в темной комнате и тогда, когда её там нет. А не возьмется за экспертизу толковый филолог – найдется психолог, который ничего в этом не понимает, но найдет экстремизм, взяв удачную, с точки зрения фоносемантики, фразу. Реально, рекомендую программу ВААЛ скачать и поэкспериментировать, например, со словом “добрый”. Тем не менее, её психологи умудряются использовать, в том числе для экспертизы по вопросу об экстремизме. Хотите такого? Тогда я отказываюсь, и вы попадаете под суд, как минимум, в три раза чаще. Надо вам это? Хорошо. Меня не ломает от угрызений совести, а вы сидите! В три раза чаще!!! Договорились? Или всё-таки играем по относительно простым правилам языка? Меня, как человека, ломает, но что есть, с точки зрения лингвоэксперта, то есть, а чего нет, того нет.Извините за, может быть, излишнюю эмоциональность. Наболело, знаете ли, в условиях, когда друзья из-за того, что я делал экспертизу, руку не подают.