OLD-idmessage-294216

AcidMaster
Участник

Смотрю многие в данной ветке глаголят о пожизненном лишении прав за управление ТС в нетрезвом виде. Хочу поспорить (не просто как водитель), а чисто по человечески… Неужели никто не думал, что может возникнуть ситуация, когда сесть выпившим за руль – просто жизненная необходимость? Например представьте случай: апротив лагеря “Заслоново”, когда он уже работал в режиме тур-базы отдыхала компания, пошли к машине за оставшейся водкой (пивом и.т.п) и на ваших глазах сбивают девушку (например), ей плохо, она без сознания, водитель скрылся… Неужели вы не сядете за руль, чтобы довезти ее не то, что бы до больницы, а хотя бы до поста ГИБДД ? Пусть лишат (хотя я бы на месте ГАИшника просто бы оставил машину у поста, а водилу отвез обратно), но вы таким образом можете спасти жизнь человека !!!Лично я бы поехал точно, т.к скорую туда ждать долго, могут и не успеть….А если всех за такую пьянку будут лишать пожизненно, никто и глазом не моргнет на чужое горе, если выпил….И получится ситуация мол лучше помрет, чем я всю жизню пешком ходить буду…ИМХО…